DPD FWJ Indonesia Provinsi Jawa Barat Resmi Dilantik

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 4 Maret 2024 - 23:53 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

satunews.id

BANDUNG –
Bertempat di Gedung Indonesia Menggugat, yang terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Bandung, Pengurus Forum Wartawan Jaya Indonesia DPD Jawa Barat masa bhakti 2024 – 2027 resmi dikukuhkan, Minggu (3/3/24).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatannya, Tony Maulana selaku ketua terpilih secara aklamasi dalam sambutannya mengucapkan,”terimakasih kepada jajaran DPP FWJ Indonesia yang telah mempercayakan kepada kami untuk mengibarkan bendera FWJ Indonesia di Jawa Barat,” Ujarnya.

“Ini tidak mudah, mengingat nama baik Forum Wartawan Jaya Indonesia yang telah berdiri 4 tahun silam di mata masyarakat maupun para stakeholder telah dibangun sedemikian rupa. FWJ Indonesia adalah organisasi paling mulia di mata para wartawan yang terdzolimi maupun dikriminalisasi, ” Terang Tony.

q”Kami siap semaksimal mungkin untuk menjalankan roda organisasi sesuai dengan AD/ART yang telah ditetapkan oleh pimpinan pusat,” Pungkasnya.

Di tempat yang sama, Ketua Umum Forum Wartawan Jaya Indonesia Mustofa Hadi Karya mengucapkan, “Terima kasih teman-teman yang telah hadir dalam kegiatan kita hari ini yaitu pelantikan dan pengukuhan pengurus DPD Jawa Barat.  Saya minta dengan hadirnya FWJ Indonesia di Provinsi Jawa Barat bukan untuk menjadi tandingan organisasi profesi lain, akan tetapi untuk satu muatan kita bersama-sama membangun bangsa, ” ucap Ketua Umum FWJ Indonesia yang karib disapa Opan.

Lebih lanjut Opan mengatakan,”Artinya jangan ada satu hal gesekan dengan teman-teman lainnya. Mari kita bangun kekompakan, dan solidaritas karena itu yang menjadi kekuatan kita selama ini,” terang Opan.

” Saya ucapkan selamat kepada ketua terpilih dan jajaran, semoga amanah dan dapat menjaga marwah FWJ Indonesia, ” Tandas Opan.

Di tempat yang sama, Anggota DPRD Kota Bandung H. Erwin, S.E., M.Pd sekaligus Pembina FWJ Indonesia DPD Jawa Barat sangat mengapresiasi dengan lahirnya FWJ Indonesia di Jawa Barat.

“Saya sangat mengapresiasi sekali acara ini karena bagaimanapun FWJ ini sebagai wadah yang bisa mengakomodir seluruh wartawan yang ada di Jawa Barat umumnya khususnya yang ada di Kota Bandung,” ucap Erwin.

Erwin berharap dengan lahirnya FWJ Indonesia di Jawa Barat dapat menjadi kontrol untuk pemerintah.


“Mudah-mudahan dengan lahirnya FWJ Indonesia di Jawa Barat ini benar-benar bisa menjadi corong, dan bisa menjadi kontrol untuk pemerintahan di Kota Bandung khususnya, umumnya di Jawa Barat dan semoga  FWJ ini betul-betul bisa memberikan kebermanfaatan buat masyarakat dan bisa memberikan kemaslahatan untuk umatnya. Saya harapkan juga teman teman FWJ bisa mengawal demokrasi yang ada di Kota Bandung khususnya, umumnya di Jawa Barat selain untuk dapat mengawal kebijakan-kebijakan, baik itu yang sifatnya anggaran, maupun perda, ” Harapnya.

” Saya ucapkan selamat buat ketua terpilih Bapak Tony, mudah-mudahan Bapak Tony bisa mengakomodir bisa memimpin dengan bijaksana dan bisa membesarkan FWJ Indonesia, karena FWJ ini betul-betul menjadi wadah yang profesional dan bisa memberikan kehormatan buat anggotanya,” Pungkasnya.

Selain itu, Wakapendam III/Siliwangi Letkol Kavaleri Embi Triono dalam sambutan nya mengatakan, “Kami ucapkan selamat kepada para pengurus Forum Wartawan Jaya Indonesia DPD Jawa Barat, mudah mudahan kita bisa berkolaborasi dengan baik. Organisasi wartawan itu merupakan satu keluarga besar bagi kami dan wadah untuk silaturahmi. Yang terpenting adalah kita bisa saling menguatkan, ” Tegas Wakapendam.

“Ada pula saat kegiatan menurut kami  teman teman sangat penting, sehingga dinamisasi atau sinkronisasi dapat terwujud pada saat kita ada di lapangan.

” Terimakasih sampai detik ini kita bisa bekerja sama dengan baik, dwngan demikian produktivitas wilayah bisa terjadi. Saya sangat berharap hal ini bisa terus kita jaga sehingga dapat bersama sama membangun bangsa, ” Pungkas Wakapendam mengakhiri.

Acara yang dihadiri oleh Kapolda Jabar diwakili Humas Polda Jabar, Perwakilan Kapolrestabes, PJ Gubernur Jawa Barat melalui Diskominfo dan Kesbangpol Jawa Barat berlangsung khidmat dan penuh aroma kekeluargaan.

Untuk diketahui berikut pengurus Forum Wartawan Jaya Indonesia DPD Jawa Barat :

Dewan Pembina :

– H. Erwin, S.E., M.Pd.
– Hj. Anggra Putri Tania
– H. Abghari Agam

Dewan Penasehat :

– H. Geger Sultoni
– H. Dindin

Penasehat Hukum :
– Alman Adi, S.H., M.H.
– Galih Faisal, S.H.,M.H.
– Richard William

Ketua : Tony Maulana
Wakil Ketua : Teddy Supriatna
Sekretaris : Mustopa
Wakil Sekretaris : Iin Intriah
Bendahara : Dewi Hasnelliawaty

Ketua Divisi Humas : Hamdani Siahaan
Bid OKK : Asep Koswara
Ketua Divisi Investigasi : Tri Sunanto
Ketua Divisi Umum : Dadang Sujana, Burhannudin,

Ketua Litbang : Marshal Aulia Rahman

 

(Red)

Berita Terkait

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta
Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi
IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 21:48 WIB

Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Rabu, 15 April 2026 - 06:33 WIB

Pembayaran MoU Media Tahun 2025 Rp1,3 Miliar: Sekwan Lempar Tanggung Jawab, Sekretariat & Kaspro Bungkam Saat Dikonfirmasi

Selasa, 14 April 2026 - 11:06 WIB

LSM PENJARA INDONESIA TANGGAPI PERNYATAAN WAKIL KETUA I DPRD PESAWARAN TERKAIT PERBAIKAN GEDUNG DPRD

Berita Terbaru