Drs H Iyos Somantri M Si Melakukan Peletakan Batu Pertama Kelinik Utama BEBEZA,BAZNAS Kabupaten Sukabumi 29/02/2024

- Redaksi

Jumat, 1 Maret 2024 - 11:03 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Sukabumi | Wakil Bupati Sukabumi Drs H Iyos Somantri M Si. atas nama pemerintah kabupaten sukabumi melakukan kegiatan seremoni peletakan batu pertama pembangunan gedung klinik utama BEBEZA,BAZNAS, Kabupaten Sukabumi alhmdulilah, kita sudah melakukan bersama sama dengan wakil ketua Baznas dan perangkat lain juga porkopincam, masarakat dan ormas islam. kami tentunya sangat mengapresiasi dengan di bangun nya klinik, BEBEZA,BAZNAS,Kabupaten Sukabumi. Melalui program bebeza ini melakukan langkah awal peletakan batu pertama pembangunan kelinik utama untuk warga masyarakat sukabumi,Kamis,(29/02/24).

Pada kegiatan tersebut hadir pula, Dinas Pendidikan, Dinas Nakertran, Dinas Ketahanan pangan, RSUD Sekarwangi, RSUD Pelabuan ratu, BPJS ketenaga kerjaan, Camat Cikembar, Camat Cisaat, Camat Cicantayan, Camat Bojong Genteng, Camat Sagaranten, Sekdis Bkpsdm, Direktur BPR Sukabumi, Dinas Kesehatan, Ketua Karang Taruna Kabupaten sukabumi, Ketua Kemenag, Ketua MUI Kabupaten Sukabumi, Kejaksaan Negri Cibadak,

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ini langkah baik langkah positip harus kita dukung bersama sama baik seluruh setikholder terutama yang ada di masarakat walaupun yang baik ini kami mengajak dan menghimbau kepada masyarakat dan setikholder yang ada, di cikembar masjid al jabar ini,

H Achmad Faisal Wakil Ketua Baznas Provinsi jawa barat Mengatakan.Kepada Awak Media Alhmdulilah ini bukti nyata bahwa jakat ketika di kelola dengan baik dan propesional dengan amanah dan transparan itu akan menghadirkan manpaat yang jauh lebih luas dan besar bagi masyarakat ketimbang jakat di kelola secara indipidu tentu saja ini bukti dalam BAZNAS. Sudah menjalankan tata kelola jakat yang proposional dan transparan ini harus dengan masarakat sehinga kemudian mampaat nya bisa di rasa kan oleh masarakat juga.

Dan ini akan di berikan gratis kaum duapa gratis mereka yang membutuhkan tetapi dengan pelayanan yang maksimal pelayanan yang terbaik tentunya walau pun geratis pelayanan tidak boleh asal asalan tetap pelayanan yang terbaik, ini wujud jakat nyata jalan solusi yang terbaik, di beberapa daerah sudah ada tetapi klinik tetap ini di kota dan kabupaten sukabumi baru di sini di kabupaten sukabumi, di luar provinsi jawa barat sudah ada di beberapa daerah,

Di waktu yang sama,Wakil Ketua BAZNAS,Kabupaten sukabumi

M TAOPIK Mengatakan Kepada awak kegiatan pembangunan kelinik Bebeza Baznas Kabupaten Sukabumi ini adalah merupakan perencanaan yang termuat di dalam Renstra sukabumi dan alhmdulilah berkat dukungan seluruh masyarakat kami sudah mulai melangkahkan kan kaki pada hari ini yang kita harapkan tentunya dukungan yang lebih dari masarakat sehingga dalam waktu dekat kelinik ini bisa terwujud semoga dalam sembilan bulan ini kita harapkan partisipasi dari para Agnia ,Dermawan kita bisa wujudkan untuk membantu sesama melalui kelinik Bebeza ini.

Lahan untuk tahap pertama ini kita gunakan 1100 meter untuk bangunan dengan luas lahan keseluruhan 7000 meter yang di amanahkan dari pemda kabupaten untuk BAZNAS, kabupaten sukabumi.

Kapasitas untuk sementara ini kita menggunakan kapasitas 6 sampai 10 Rawat Inap, kelinik utama nya Insa allah nanti kita melibatkan dokter tergantung pada kondisi dan tuntutan nya.

Karna ini Lahan yang di amanahkan kepada BAZNAS, dan ini adalah sebagai sokongan yang luar biasa dari pemerintah daerah baik dari propinsi maupun dari kabupaten.Dengan ada nya lahan ini dan kemudian sekaligus bisa lebih memakmurkan Mesjid dan memakmurkan masarakat sekitar.”pungkasnya.

 

 

 

Jurnalis : Reza,H/Sahrul,A,S

Editor : Agus Salim & Team PWDPI Sukabumi

Berita Terkait

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi
Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
Pemkot Bandung Harus Merespon Cepat Kekisruhan Tata Keloka Kebun Binatang Bandung
120 Anggota DPRD Jawa Barat Sudah Lapor LHKPN Periode 2025
Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:21 WIB

Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Berita Terbaru