HUT Asuransi 2023 Dengan Tema “Literasi Asuransi Untuk Negeri”

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 4 November 2023 - 09:03 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Satunews.id

Palembang, Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) Memperingati Hari Asuransi 2023 Dengan Tema “Literasi Asuransi Untuk Negeri” yang di adakan di pelantaran lapangan DPRD Provinsi Sumsel Palembang, Sabtu (04-11-2023)

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rangka memperingati Hari Asuransi 2023 ini ada beberapa kegiatan yaitu jalan sehat bersama, hiburan, lomba lomba untuk anak anak dan dewasa, donor darah bekerja sama dengan UPT PMI kota Palembang dan pembagian Doorprice.

Kegiatan ini di ikuti sekitar 250 orang peserta dari 51 asuransi yang tergabung dalam Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI).

Ketua Panitia pelaksana kegiatan Eko Febrianto mengatakan “Acara ini bertajuk literasi asuransi untuk negeri. Jadi kami dari pelaku industri asuransi mengharapkan kedepannya kami bisa memberikan memberikan pemahaman dan edukasi kepada warga kota Palembang khususnya agar kesadaran masyarakat akan pentingnya berasuransi itu bisa semakin meningkat di kemudian hari.

Dengan adanya kegiatan edukasi, literasi dan lain sebagainya ini kami berharap masyarakat khususnya kota Palembang bisa semakin paham dan mengerti serta mempunyai kesadaran dalam memiliki produk asuransi, sehingga tujuan kami dengan adanya acara ini yang bertemakan literasi asuransi untuk negeri bisa tercapai.

Harapan kami bahwa dengan banyaknya kegiatan literasi dan edukasi yang kami lakukan, baik secara langsung maupun tidak langsung bisa mempunyai tanggapan yang positif dari masyarakat khususnya warga kota Palembang sehingga tema pada kali ini bisa menjadi dasar bahwa kebutuhan akan pentingnya berasuransi bisa semakin meningkat dan berkembang dikemudian hari, tutupnya (HR)

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:46 WIB

Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:42 WIB

Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:38 WIB

Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:21 WIB

Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:48 WIB

Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:36 WIB

Lautan Obor dan Dongdang Warnai Tahun Baru Islam 1448 H di Limusnunggal, Ribuan Warga Bersatu dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 19:54 WIB

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa

Berita Terbaru