LSM GMBI Siap Bersinergi, Demi Menciptakan Kenyamanan Masyarakat Jelang Pemilu 2024

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 12 September 2023 - 06:48 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG | SATUNEWS–Ketua LSM GMBI Distrik Kabupaten Bandung, Nanang Koswara, mengatakan, Siap bersinergi dengan Pemerintah daerah demi menciptakan kenyamanan masyarakat menjelang Pemilu pada 2024 nanti.

Menurutnya yang menjadi prioritas dalam menciptakan kondusifitas, dengan memberikan imbauan dan bersosialisasi kepada masyarakat agar jangan terpengaruh dengan politik Uang atau di adu dombakan, yang bisa berdampak kerusuhan dan lainnya.

“Contohnya seperti Politik Uang, LSM GMBI tidak mempunyai kewenangan untuk melakukan tindakan, tetapi prilaku tersebut kami mempunyai kewajiban untuk melaporkan,”

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut dikatakan Nanang usai kegiatan Rakerdis Kepada Jabaronline.com di Gedung Korpri, Selasa (12/09/2023).

Selain itu Nanang menyebutkan, kewajibannya untuk berkontribusi kepada Pemerintahan daerah sebagai mitra Kerja dari LSM GMBI, ia akan melakukan pengawasan atau kontrol sosial, pada kegiatan, terhadap pelaksanaan pembangunan.

Ia juga menegaskan, bahwa LSM GMBI itu netral tidak terikat dengan salah satu Partai Politik.

“Tapi perlu juga di ingat bagi msyarakat, jangan sampai salah memilih dan piilihlah yang sesuai dengan pilihan yang sesuai bagi dirinya”

Bukan karena diberi uang atau karena keterpaksaan yang akan merugikan diri sendiri, selama 5 tahun kedepan.

Jadi pilihlah yang mengerti dan mengetahui kebutuhan masyarakat. “Insya Alloh kita tidak akan salah pilih karena pilihan terbaik kita adalah masa depan kita sendiri,”. ungkapnya.

(Dr)**

 

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 18:38 WIB

Three Diamond Dukung PRIMA Citeureup dan Karang Taruna Semarakkan HUT ke-81 RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:59 WIB

ABUJAPI Gelar Rakernas dan Rapimnas 2026 di Bandung, Bahas Profesionalisme dan Kesejahteraan Satpam

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:35 WIB

KDS Perintahkan Sanksi Nakes yang Diduga Bully Pasien

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:20 WIB

Jelang HUT ke-81 RI, Pentahelix Dan Relawan Prima Citeurep Bersihkan Crossing Gelap, Temukan Dua Ular Sanca

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:53 WIB

KDS Ajak Dunia Usaha dan Masyarakat Bersama-Sama Tangani Persoalan Banjir

Kamis, 6 Agustus 2026 - 21:06 WIB

Demokrasi, Opini Dan Kepastian Hukum

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:34 WIB

Camat Baleendah Lantik Pj Kepala Desa Bojongmalaka, Tekankan Pelayanan Publik Tetap Optimal

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:31 WIB

Kemenhaj Kabupaten Bandung Evaluasi Penyelenggaraan Haji 2026, Percepat Persiapan Jemaah Haji 2027

Berita Terbaru

DAERAH

‎Waduh! Gedung SDN Pantai mekar 02 Tak Terawat

Rabu, 12 Agu 2026 - 15:52 WIB

DAERAH

RSUD SEKARWANGI RESMIKAN EMPAT LAYANAN UNGGULAN BARU

Rabu, 12 Agu 2026 - 11:04 WIB