Stadion Si Jalak Harupat Resmi Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 7 Agustus 2023 - 05:33 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung // Stadion Si Jalak Harupat dinyatakan secara resmi menjadi tuan rumah venue Piala Dunia U-17 yang akan digelar pada 10 November sampai 2 Desember 2023 mendatang.

Pernyataan resmi tersebut disampaikan Bupati Bandung Dr HM. Dadang Supriatna usai pelaksanaan soft launching buku Pancasila dan Kewarganegaraan di Gedung Moch Toha Komplek Pemkab Bandung, Soreang, Senin (7/8/2023).

Bupati Dadang Supriatna menyatakan bahwa Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung ditetapkan sebagai tuan rumah venue Piala Dunia U-17, setelah Ketua PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia) Erick Thohir menyampaikannya dalam konferensi pers yang diadakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta pada Sabtu (5/8/2023). PSSI menyatakan bahwa Si Jalak Harupat, satu dari empat stadion di Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-17.
Tiga stadion lain yang terpilih sebagai venue Piala Dunia U-17 adalah Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, dan Stadion Manahan Solo. Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 itu, setelah ditunjuk oleh FIFA (Fédération Internationale de Football Association).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, kemarin sudah ada statement secara resmi dari PSSI. Bahwa Stadion Si Jalak Harupat sudah resmi, insya Allah akan dijadikan tuan rumah Piala Dunia Usia-17 yang insya Allah akan digelar pada bulan November 2023 mendatang,” kata Bupati Bandung.

Dadang Supriatna berharap dengan adanya kesiapan Stadion Si Jalak Harupat menjadi venue Piala Dunia U-17 itu, harus lebih dipersiapkan lagi
“Termasuk akses jalan dan sebagainya akan dibahas lagi, sehingga pada waktu pelaksanannya tidak diragukan lagi,” kata Dadang Supriatna.

Kang DS, sapaan akrab Bupati Bandung, mengatakan setelah dilakukan tes lapangan hijau Si Jalak Harupat dirinya merasa yakin bahwa Si Jalak Harupat bisa memberikan kenyamanan bagi para pemain sepakbola dunia pada Piala Dunia U-17.

Kang DS juga berharap kepada masyarakat Kabupaten Bandung, dapat menyambut dengan baik perhelatan Piala Dunia U-17 tersebut.
“Kita selaku tuan rumah, jadilah tuan rumah yang baik dan sopan dan santun. Baik wisatawan maupun pengunjung, apalagi di Kabupaten Bandung kurang lebih terdapat 2000 tempat wisata alam yang menarik,” kata Kang DS.

Maka, Kang DS berharap dengan adanya Piala Dunia U-17 itu, bahwa pihaknya nanti akan mengundang pihak PHRI (Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia), termasuk pengusaha-pengusaha wisata untuk bisa melakukan pelayanan terbaik kepada para wisatawan yang hadir di Kabupaten Bandung.
“Bahkan kita nanti dengan Forkopimda Kabupaten Bandung akan mempersiapkan. Mengingat ini merupakan program nasional, dan tentunya Kabupaten Bandung sebagai salah satu tuan rumah (Piala Dunia U-17). Jangan sampai memalukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ?” tuturnya.
“Artinya, kita sama-sama bergerak, bisa mempersiapkan. Termasuk semua elemen, bahwa kita siap untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 yang baik,” pungkasnya.

(Ratna)

Berita Terkait

Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
APRESIASI MUI, PRESTASI GLOBAL PROGRAM HALAL
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru