Ketua Dewan Pembina DPP PWDPI Disambut Hangat DPW Bali

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:22 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Dewan Pembina DPP PWDPI Disambut Hangat DPW Bali

 

SATUNEWS.ID, l BALI — Jajaran Pengurus DPW PWDPI Provinsi Bali menyambut hangat kedatangan Ketua Dewan Pembina DPP PWDPI, Irjen. Pol. (Purn.) Dr. H. Ike Edwin, S.H., M.H., M.M. di sela berlangsungnya Festival Budaya Kerajaan Klungkung 2026.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Festival ini digelar di kawasan bersejarah Puri Agung Klungkung, berlangsung 9–11 Oktober 2026, bertepatan dengan peringatan Wanti Warsa ke-XVI sekaligus upacara sakral Abhiseka Ratu Ida Dalem Smara Putra Shri Coma Kepakisan. Rangkaian juga mencakup Klungkung Heritage Festival di Kertha Gosa dan Taman Gosa pada 10–11 Oktober 2026.

Nofiah, SH, Pengurus DPW PWDPI Bali, dalam sambutannya menyampaikan sangat bangga dan menyambut baik kedatangan Bapak Irjen. Pol. (Purn.) Dr. H. Ike Edwin di tanah Bali.

“Semoga kehadiran beliau menjadi berkah dan mempererat silaturahmi kita. Kami berkomitmen mendukung penuh kegiatan pelestarian budaya daerah yang luar biasa ini.”ujarnya pada Jumat (9/10/2026).

Sementara itu, Irjen. Pol. (Purn.) Dr. H. Ike Edwin menyampaikan, Festival ini sangat luar biasa. Melestarikan budaya leluhur adalah menjaga jati diri bangsa.

“Semoga PWDPI senantiasa mendukung upaya pelestarian budaya daerah, karena budaya adalah fondasi persatuan kita. Mari kita jaga warisan ini untuk generasi mendatang.”tegasnya.

Festival ini bertujuan melestarikan warisan budaya luhur sekaligus mendukung pariwisata dan perekonomian masyarakat setempat. (Humas PWDPI Bali).

[9/10, 14.21] Nofiah Dasilva Bali: NOFIAH SH CPLA

 

Anjar S’N 

Berita Terkait

Pameran “AUM di Tengah Realitas Hybrid” Hadirkan Spiritualitas Bali di Ruang Seni Bandung
From Farm to Table: The Journey of Food and its Impact on Our Health and the Environmen

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Perkuat Infrastruktur Desa, Pemdes Cikutamahi Mulai Peningkatan Jalan Kp. Tegal Peundeuy dengan Anggaran Rp220,97 Juta

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:32 WIB

LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:36 WIB

Biodigester AKSARA Hadir di Ciangsana, H. Udin Saputra Dorong Inovasi Pengolahan Limbah dan Energi Ramah Lingkungan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

Polda Sumsel Tindak Penipuan Berkedok Rekrutmen CPNS, Ingatkan Masyarakat Hindari Jalur Tidak Resmi

Berita Terbaru