Bupati Sumenep Lantik Ketua TP-PKK, Perempuan Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Rakyat

- Redaksi

Jumat, 9 Mei 2025 - 22:02 WIB

5019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Lantik Ketua TP-PKK, Perempuan Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Rakyat

Sumenep, satunews.id – Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik jajaran baru TP-PKK Kabupaten Sumenep masa Bhakti 2025-2030 di Pendopo agung keraton Sumenep. Jumat, (09/05/2025),

Tidak hanya melakukan pelantikan jajaran baru, ini juga menyalakan semangat baru bagi gerakan perempuan. Pengukuhan ini sekaligus menjadi tekad mereka sebagai motor penggerak kesejahteraan rakyat dari desa hingga kota.

“PKK bukan hanya pelengkap kegiatan seremonial, tetapi mitra strategis yang menentukan wajah masa depan keluarga, ekonomi, dan pendidikan di Sumenep,” tegas Bupati Fauzi di hadapan para pengurus baru dan tamu undangan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, dengan gerakan yang menyentuh langsung kehidupan rumah tangga, PKK dinilai sebagai kekuatan tersembunyi yang mampu menyulut perubahan besar. Dari persoalan stunting, perkawinan anak, hingga anemia pada ibu dan balita, semuanya jadi prioritas dalam gerakan masif yang kini dikembangkan TP-PKK.

“Di bawah komando Ketua TP-PKK Sumenep Nia Kurnia Fauzi, organisasi perempuan ini menjelma bukan sekedar penggerak dasa wisma, tetapi pionir perubahan sosial yang nyata,” imbuhnya.

Ia juga menekankan bahwa seluruh Pokja TP-PKK telah menyusun rencana strategis berbasis kebutuhan riil masyarakat, mulai dari penguatan ekonomi keluarga, ketahanan pangan, hingga pendidikan dan kesehatan berbasis komunitas.

“Pelantikan ini menjadi momentum pergeseran paradigma dari gerakan konvensional menuju PKK yang modern, adaptif, dan proaktif. Sebab di balik setiap perubahan besar, selalu ada tangan-tangan ibu yang tak pernah berhenti bekerja dalam diam,” ungkapnya.

Kini, dengan struktur yang kokoh dari pusat hingga desa, TP-PKK Sumenep siap menyatukan kekuatan perempuan sebagai garda depan pembangunan daerah.

“Perempuan bukan sekadar pelengkap. Mereka adalah pelopor. Di tangan mereka, dapur bisa jadi laboratorium peradaban,” pungkas Bupati Fauzi.

Sementara itu, hal senada dikatakan ketua TP-PKK Sumenep, bahwa ada tiga program unggulan yang langsung diperkenalkan, yakni Senja Beranting Emas (Semangat Kerja Bersinergi Atasi Penurunan Stunting), CEPAK (Cegah Perkawinan Anak), dan GebasMIA (Gerakan Bersama Stop Anemia Ibu dan Anak).

“PKK harus hadir di tengah rakyat, bukan di balik meja kantor. Kami siap menjadi pelopor lapangan dalam mendukung visi Bismillah Melayani Jilid II,” tandas ketua TP-PKK Nia Kurnia penuh komitmen.

(Hairul)**

Berita Terkait

Program 100 Hari Kerja : Dekatkan Layanan Kesehatan, Kang DS Resmikan Dua Puskesmas Baru
PRESMA UNIBA Mudhary Madura Turun Langsung Tinjau Lokasi Banjir di Sumenep
Polres Ciamis Gelar Laga Sepak Bola Persahabatan dengan Insan Pers
Polrestabes Bandung Amankan Puluhan Orang Pelaku Aksi Premanisme di Bandung
pemerintah desa Tik Jeniak bentuk koperasi desa merah putih
pemdes pasir angin dan jajaran bentuk koperasi desa merah putih
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman melaksanakan pertemuan dengan delegasi pengusaha dari Jepang di Gedung Sate
Gandeng PT. NDS, Pemda Gunakan Teknologi SmartTax untuk Optimalisasi Pendapatan dari Pajak
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 22:18 WIB

Program 100 Hari Kerja : Dekatkan Layanan Kesehatan, Kang DS Resmikan Dua Puskesmas Baru

Rabu, 14 Mei 2025 - 22:12 WIB

PRESMA UNIBA Mudhary Madura Turun Langsung Tinjau Lokasi Banjir di Sumenep

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:02 WIB

Polres Ciamis Gelar Laga Sepak Bola Persahabatan dengan Insan Pers

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:13 WIB

Polrestabes Bandung Amankan Puluhan Orang Pelaku Aksi Premanisme di Bandung

Rabu, 14 Mei 2025 - 17:16 WIB

pemerintah desa Tik Jeniak bentuk koperasi desa merah putih

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:44 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman melaksanakan pertemuan dengan delegasi pengusaha dari Jepang di Gedung Sate

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:14 WIB

Gandeng PT. NDS, Pemda Gunakan Teknologi SmartTax untuk Optimalisasi Pendapatan dari Pajak

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:10 WIB

Pelda Sumantri Beri Pembekalan Wasbang dan Bela Negara kepada Siswa dan Santri Baru Pondok Al-inayah Purwosari

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB