Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Bulan Ramadhan Memperdalam Ibadah

- Redaksi

Sabtu, 22 Maret 2025 - 10:48 WIB

5025 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, satunews.id – Dalam suasana Ramadan tahun ini, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Moh. Anwar (RSUDMA) Sumenep, dr. Erliyati, mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan bulan suci ini sebagai kesempatan memperdalam ibadah, mempererat solidaritas sosial, serta menjaga lingkungan sekitar.

Ajakan tersebut disampaikan sebagai bentuk dorongan untuk menciptakan suasana yang lebih harmonis dan penuh kebaikan sepanjang bulan penuh berkah ini.

“Ramadan merupakan bulan yang dipenuhi berkah dan ampunan. Mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk memperbaiki diri, meningkatkan kualitas ibadah, serta memperkuat kepedulian sosial,” ujar Erliyati.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa makna Ramadan tidak hanya sebatas menahan lapar dan haus, tetapi juga tentang meningkatkan rasa empati serta kepedulian terhadap sesama, terutama bagi mereka yang kurang beruntung.

“Kita harus lebih peka terhadap kondisi sekitar dan berupaya membantu mereka yang membutuhkan. Ramadan mengajarkan kita tentang pentingnya berbagi dan memperhatikan satu sama lain,” tutur perempuan yang dikenal ramah ini.

Selain itu, ia juga menegaskan pentingnya menjaga keharmonisan dan toleransi antar umat beragama selama bulan Ramadan. Baginya, rasa saling menghormati dan menjaga persaudaraan merupakan bagian tak terpisahkan dari nilai-nilai ibadah yang harus dijunjung tinggi.

“Saling menghormati dan menjaga kerukunan adalah bagian dari ibadah kita. Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat persaudaraan dan menghindari segala bentuk perpecahan,” tegasnya.

Dengan semangat Ramadhan, Erliyati berharap Kabupaten Sumenep bisa menjadi contoh dalam membangun masyarakat yang religius, peduli terhadap sesama, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan.

Ia juga berharap agar nilai-nilai kebaikan yang diajarkan selama Ramadan tidak hanya diterapkan dalam bulan suci ini saja, tetapi juga terus dilanjutkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga Ramadan kali ini membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat Sumenep. Mari kita jadikan bulan ini sebagai titik awal dalam membangun masyarakat yang lebih baik, penuh kasih sayang, dan peduli terhadap lingkungan,” ungkapnya.

Dengan demikian, Ramadan kali ini diharapkan bukan hanya menjadi ajang peningkatan ibadah secara individu, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat solidaritas sosial serta menjaga kelestarian lingkungan di Kabupaten Sumenep. (ib)***

Berita Terkait

DP2KBP3A dan PKK Berantas Stunting di Baleendah dengan Program PMT
Miris !!Daftar Siswa-siswi Baru di Sekolah MAN Purwakarta, Ditarif dan Biaya Dipatok
Dari Keluarga Untuk Indonesia Maju ! DP2KBP3A Kabupaten Bandung Gelar Apel Harganas ke-32
Solidaritas Tinggi Warnai Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Besarkan Partai di Daerah
Kadis DP2KBP3A HM. Hairun Hadiri Ultah Ke 35 Tahun GoW di Hotel Cantik Soreang
Hebat! Akseptor KB Lestari Kabupaten Bandung Sabet Juara Nasional
Bupati Bandung Dukung Penuh Program Kampung Bedas Literat
OKK PWI Kab. Bandung Terbuka Untuk Insan Pers Yang Berdomisili atau Bertugas di Wilayah Provinsi Jabar.
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:49 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:14 WIB

Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:11 WIB

140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:19 WIB

KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:13 WIB

Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:05 WIB

Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB