*AMAK Indonesia Tuntut Keadilan, Bongkar Penyimpangan Anggaran di Tasikmalaya Menjelang Pilkada Ulang*

- Redaksi

Sabtu, 8 Maret 2025 - 10:41 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

TASIKMALAYA, || Aliansi Mahasiswa Anti Korupsi (AMAK) Indonesia mengajak para aktivis anti korupsi juga para mahasiswa dari berbagai kampus untuk bersatu dalam upaya membongkar praktik-praktik korupsi yang terjadi di Kabupaten Tasikmalaya.

Mengingat semakin maraknya kasus korupsi yang merugikan rakyat, gerakan ini bertujuan untuk menggali dan mengungkap potensi penyimpangan anggaran serta penyalahgunaan kekuasaan yang selama ini terjadi di Kabupaten Tasikmalaya. “Ungkap ketua AMAK Indonesia Cecep Gufron Abdillah Jumat 7 Maret 2025 disela aktivitasnya disalah satu kampus negeri ternama yang berada di Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi nyata yang akan kami lakukan tidak hanya sebatas pada demonstrasi jalanan, namun kami juga akan menginvestigasi, melakukan riset, dan mengumpulkan data yang akurat terkait dengan adanya indikasi tindak pidana korupsi. Kami juga akan berkomitmen untuk bekerja sama dengan lembaga anti korupsi seperti KPK, Kejagung serta pihak berwenang lainnya untuk memverifikasi temuan-temuan yang ada.

Semua ini untuk memutus mata rantai gurita korupsi dan nepotisme yang terjadi selama ini di Kabupaten Tasikmalaya terlebih menjelang dilaksanakan Pilkada ulang oleh KPU. Dalam Pilkada ulang kali ini, istri dari Ade Sugianto yang akan dicalonkan menjadi pengganti Ade Sugianto untuk melanggengkan kekuasaan serta menutup rapat gurita korupsi dan nepotisme yang telah terjadi di Tasikmalaya.

Perlu kami sampaikan juga, jika ada salah satu kapala dinas yang notabene adalah kerabat Ade Sugianto yang seharusnya belum layak menjadi kepala dinas namun terkesan sangat dipaksakan. Dan masih banyak lagi persoalan KKN yang terjadi di Tasikmalaya dan seolah tak tersentuh oleh hokum. “Papar Cep Gufron.

Terkait dengan laporan AMAK Indonesia beberapa waktu yang lalu tentang Dinas PUTRLH, kami berharap ini dapat dijadikan gerbang masuk KPK dan Kejaksaan Agung untuk mengungkap gurita korupsi dan Nepotisme yang selama ini terjadi di Kabupaten Tasikmalaya ketika dipimpin oleh Ade Sugianto.

Semoga saja dalam waktu dekat ini laporan dari kami tersebut dapat segera ditindaklanjuti oleh KPK dan Kejaksaan Agung, dan rencananya dalam waktu dekat kami juga akan kembali menyerahkan barang bukti tambahan terkait Dinas PUTRLH ke KPK agar dapat segera ditindaklanjuti dan ditetapkan status tersangka terhadap para oknum yang terlibat atas beberapa paket proyek pekerjaan pada dinas tersebut.

Jika dalam waktu dekat ini KPK telah bertindak maka kami berjanji akan mengungkap kasus korupsi lainnya yang lebih besar lagi. “Pungkas Cep Gufron.

AMAK Indonesia juga telah melakukan koordinasi dengan salah satu pejabat di KPK agar laporan terkait dugaan Korupsi pada Dinas PUTRLH dapat segera ditindaklanjuti dalam waktu dekat.

Ia menekankan bahwa adanya upaya pemberantasan korupsi yang lebih menyeluruh sangat penting untuk memulihkan kepercayaan publik terhadap integritas lembaga-lembaga pemerintahan.

(**)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, KAA Kabupaten Bandung Gelar Takjil dan Buka Bersama
Sekda Herman Cek Longsor Sampah di TPA Sarimukti* _Instruksikan Pasang Kawat Bronjong_
*Tertib atau Ditertibkan? Bupati Garut Beri Pesan Tegas kepada PKL*
Pemdes Kapedi Salurkan BLT–DD Tahap Pertama, Ini Harapan PJ Kades
Matinya Belasan Hektar Hutan Mangrove Disebabkan Oleh Alat Berat Milik H.M
Kepala Desa Sentul: Berbagi Takjil Menjelang Buka Puasa
Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Takziah ke Korban Banjir Bandang di Desa Kiarapandak
Reses DPRD Provinsi Jawa Barat: Menyerap Aspirasi Masyarakat Cianjur

Berita Terkait

Minggu, 9 Maret 2025 - 00:59 WIB

Kapolres Simalungun Gelar Bakti Sosial dan Silaturahmi dengan Tokoh Agama di Pondok Pesantren Syekh Salman Daim

Rabu, 5 Maret 2025 - 16:28 WIB

Bupati Harapkan Masyarakat Kabupaten Garut Menjadi Sehat, Lingkungan Bersih, Aman, dan Tentram

Sabtu, 1 Maret 2025 - 19:16 WIB

Dalam Rangka Bulan Suci Ramadhan “Laskar Benteng Indonesia” Membantu Pihak Berwajib untuk Memonitoring Tempat Hiburan Malam Di Kota Bandung

Sabtu, 1 Maret 2025 - 12:24 WIB

Surat Panggilan Saksi dari Kepolisian Kabupaten Bogor, Tak Bertanggal !

Jumat, 28 Februari 2025 - 15:49 WIB

Peresmian Masjid Al-Yazied Wakaf Dari Almarhum Abu Yazied M Puspa Negara

Kamis, 27 Februari 2025 - 21:52 WIB

Keributan di Polres Kabupaten Bogor: Terungkapnya Perselingkuhan KRD Saat Pemanggilan Saksi Suami

Selasa, 25 Februari 2025 - 00:29 WIB

Sekjen PW FRN Aceh Ucapkan Selamat Kepada AZAN Bupati Aceh Timur Periode 2025- 2030

Senin, 24 Februari 2025 - 21:34 WIB

Dalam Sidang Lanjutan Dugaan Pembunuhan Wartawan Rico Sempurna Pasaribu dan Keluarga, Tidak Ada Keterlibatan Koptu HB,..!!!

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB