Motivasi Para Atlet dan Pelatih, Kang DS Gelontorkan Kadeudeuh Rp 6,5 Miliar

- Redaksi

Sabtu, 15 Februari 2025 - 17:54 WIB

5030 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunewe.id 

KAB BANDUNG – Bupati Bandung Dadang Supriatna, memberikan penghargaan dan bonus kepada para atlet berprestasi dan pelatih asal Kabupaten Bandung yang berhasil mengharumkan nama daerah pada Pekan Olahraga Nasional (PON) dan Peparnas Aceh-Sumut 2024.

Penyerahan penghargaan dan bonus berupa uang ‘kadeudeuh’ ini disaksikan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung Erwin Rinaldi, Ketua KONI Yana Suryana, jajaran Forkopimda dan tamu undangan di Gedung Moh Toha, Kompleks Pemkab Bandung, Sabtu (15/2/2024) sore.

“Saya atas nama Pemkab Bandung mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para atlet serta pelatih yang telah mengharumkan nama Kabupaten Bandung dengan meraih prestasi gemilang pada PON XXI dan Peparnas,” ujar Bupati Dadang Supriatna saat memberikan sambutan.

Orang nomor satu di Kabupaten Bandung itu menyebut prestasi gemilang yang ditorehkan para atlet dan pelatih asal Kabupaten Bandung tidak hanya membanggakan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi di bidang olahraga.

Sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan para atlet dan pelatih berprestasi, Bupati Dadang Supriatna menggelontorkan anggaran fantastis sebesar Rp 6,5 miliar sebagai ‘kadeudeuh’ bagi para atlet dan pelatih berprestasi.

Tak hanya itu, Bupati yang akrab disapa Kang DS itu juga memberikan apresiasi khusus kepada atlet dayung andalan Kabupaten Bandung, Indra Hidayat yang berhasil menyumbangkan 8 medali emas, dengan rincian 1 medali emas kategori perorangan dan 7 medali emas kategori beregu.

Kang DS juga memberikan apresiasi khusus kepada Agus Bagja, atlet tenis meja Peparda yang berhasil menyumbangkan 2 medali emas kategori perorangan, 1 medali emas kategori beregu, dan 1 medali perunggu kategori beregu.

“Semoga penghargaan ini dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan prestasi fi masa mendatang. Apalagi ke depan kita akan menghadapi Porprov dan Peparda 2026,” ungkap Kang DS.

Dalam upaya mencapai target 100 medali emas pada ajang Porprov 2026 dan 66 medali emas pada ajang Peparda 2026, Kang DS berkomitmen akan terus mendukung dan memfasilitasi para atlet dan pelatih untuk meraih prestasi yang lebih baik.

Kepala Dispora Kabupaten Bandung Erwin Rinaldi menambahkan uang ‘kadeudeuh’ sebesar Rp 6,5 miliar yang diberikan Bupati Bandung itu bersumber dari APBD Kabupaten Bandung.

Anggaran sebesar itu, diperuntukkan bagi 87 atlet dan 25 pelatih peraih medali pada PON 2024, serta 8 atlet dan 2 pelatih peraih medali pada Peparnas Aceh-Sumut 2024.

“Besaran bonus bervariasi, yakni Rp65 juta untuk peraih medali emas, Rp40 juta untuk peraih medali perak, dan Rp30 juta untuk peraih medali perunggu. Itu untuk kategori perorangan,” jelas Erwin.

Dijelaskan Erwin, pemberian penghargaan ini bukan hanya sekedar bonus, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras, dedikasi, dan prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Bandung. Ia berharap penghargaan ini dapat memotivasi para atlet untuk terus berlatih dan meningkatkan prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Bandung Yana Suryana mewakili para atlet dan pelatih menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Bandung atas penghargaan dan apresiasi yang telah diberikan kepada para duta olahraga yang telah mengharumkan nama Kabupaten Bandung.

“Terima kasih kepada Bapak Bupati Bandung dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, dan pengurus KONI, serta seluruh pihak yang sudah mensupport dan terus mendukung perjuangan putra putri Kabupaten Bandung di kancah nasional maupun international,” ungkap Yana seraya disambut tepuk tangan meriah dari para atlet dan pelatih.

Tak lupa, Yana juga menyampaikan apresiasi kepada para atlet baik atlet putra maupun putri yang telah menorehkan prestasi yang luar biasa baik di tingkat nasional maupun international.

“Semoga apresiasi dan kadeudeuh dari Pak Bupati ini semakin memotivasi para atlet dan pelatih untuk kembali menyuguhkan prestasi terbaiknya untuk menuju Kabupaten Bandung yang lebih Bedas di Porprov yang akan datang,” tambah Yana yang juga akrab disapa Ustadz Persib itu sambil tersenyum. (**)

Berita Terkait

Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel
Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel
Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng Pesta Bola Dunia 2026 Bersama Masyarakat
Penampilan Drumband AWB Polda Sumsel memukau pengunjung Car Free Day

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:54 WIB

Sekilas Catatan Pentahelix Dayeuhkolot: Dari Kolaborasi hingga Terwujudnya Normalisasi Cipalasari

Senin, 15 Juni 2026 - 14:09 WIB

Warga Sambut Baik Pembangunan JDU Tirta Raharja, Akses Air Bersih Makin Terjamin

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:24 WIB

Indomaret Fun Bike 2026 Jadi Magnet Baru Olahraga Masyarakat Bandung,

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:54 WIB

Pemilihan BPD Desa Bojongmalaka Berlangsung Demokratis, Diharapkan Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Desa

Sabtu, 13 Juni 2026 - 23:54 WIB

Bandung Jadi Saksi Kejayaan Tenis Meja ASEAN, Indonesia Raih Trofi TTACC 2026 dan ONIC Sport Juara U-13 ‎

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:56 WIB

Bandung Jewellery Fair 2026 Jadi Momentum StarGold Pusat Logam Mulia Perkenalkan Investasi Emas Terpercaya

Berita Terbaru