*BPBD Garut Berhasil Temukan Korban Tenggelam di Sungai Cimanuk*

- Redaksi

Rabu, 5 Februari 2025 - 08:32 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*BPBD Garut Berhasil Temukan Korban Tenggelam di Sungai Cimanuk*

*GARUT, SATUNEWS ID* – Seorang anak berusia 10 tahun, Muhammad Latif Alfauzi, dilaporkan tenggelam di Sungai Cimanuk, Kampung Urug, Desa Cikedokan, Kecamatan Bayongbong, Selasa (4/2) sore. Tim BPBD Kabupaten Garut yang menerima laporan langsung melakukan pencarian dan menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia sekitar satu jam setelah operasi dimulai.

*Kronologi Kejadian*
Berdasarkan laporan, kejadian bermula sekitar pukul 15.00 WIB saat korban bersama kakak dan adiknya mencari keong di sawah dekat Sungai Cimanuk. Sekitar pukul 16.00 WIB, mereka menuju sungai untuk berenang dan membersihkan badan. Dalam kejadian itu, kakak korban, Delis Nurnapisah (13), sempat terbawa arus, namun berhasil diselamatkan oleh korban. Sayangnya, upaya penyelamatan tersebut membuat Muhammad Latif justru terseret arus dan hilang.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

*Upaya Pencarian*
Pukul 17.27 WIB, _call center_ BPBD Kabupaten Garut menerima laporan dari warga dan segera mengerahkan Tim Teknis ke lokasi. Tim tiba di lokasi pukul 18.32 WIB dan langsung melakukan penyisiran di sekitar titik kejadian dengan koordinat 7º15’29.5″S 107º49’50.1″E.

Sekitar pukul 19.00 WIB, korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekitar 1 kilometer dari titik awal tenggelam. Penemuan korban pertama kali dilakukan oleh seorang pedagang bernama Ida S. (45) yang merupakan warga Kampung Ciendut, Desa Mekarsari.

*Unsur SAR yang Terlibat*
Operasi pencarian melibatkan berbagai pihak, di antaranya:
1. im Teknis BPBD Kabupaten Garut
2. Tim Identifikasi Sat Reskrim Polres Garut
3. Forkopincam Bayongbong

Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi orang tua agar selalu mengawasi anak-anak saat bermain di sekitar sungai, terutama di musim penghujan yang berpotensi meningkatkan debit air dan arus sungai.
(Bang Nas)**

Berita Terkait

insiden ledakan saat pemusnahan amunisi tidak layak : 4 TNI dan 9 Warga meninggal dunia di garut
polres ciamis berhasil mengamankan pria berinisial (F) untuk mempertanggung jawabkan aksi bejatnya
Santriwati Daarul Rahman Raih Beasiswa LPDP untuk S2 dan S3 di AS
Jelang Iduladha, DKPP Kota Bandung Terjunkan 90 Petugas dan Manfaatkan Teknologi Periksa Hewan Kurban
Menteri Kehutanan RI Tinjau Pengolahan Kopi Agroforestri di Garut, Dorong Peningkatan Produktivitas dan Kesejahteraan Petani
Polsek Lengkong Polrestabes Bandung amankan 5 Orang Premanisme
Apresiasi Peran Duta GenRe Dalam Mengedukasi Masyarakat
*Kelurahan Ciriung Bangun Jalan Setapak Peningkatan Infrastruktur*

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 22:09 WIB

insiden ledakan saat pemusnahan amunisi tidak layak : 4 TNI dan 9 Warga meninggal dunia di garut

Senin, 12 Mei 2025 - 21:15 WIB

KDM Saksi Pengukuhan Dewan Adat Budaya Danghyang Rundayan Talaga Majalengka

Senin, 12 Mei 2025 - 21:12 WIB

KDM Sampaikan Belasungkawa Atas Musibah Ledakan Amunisi di Garut

Senin, 12 Mei 2025 - 20:49 WIB

Libur Panjang Waisak, 500 Ribu Orang Diprediksi Masuk Kota Bandung

Senin, 12 Mei 2025 - 20:44 WIB

RTLH Milik Warga ODGJ Diperbaiki Babinsa Karangsono Bersama Warga dan Perangkat Desa

Senin, 12 Mei 2025 - 14:43 WIB

Launching Perumahan Tiara Biz Hause “Hunian Nyaman, Bisnis Gemilang”

Senin, 12 Mei 2025 - 13:27 WIB

Santriwati Daarul Rahman Raih Beasiswa LPDP untuk S2 dan S3 di AS

Senin, 12 Mei 2025 - 09:10 WIB

Pembangunan Drainase Jalan Desa di Jl. H. Abdul Rojak, Desa Mampir, Cileungsi, Bogor Telah Dimulai

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB