Ratusan ASN Kota Cimahi Dukung Pemecahan Rekor MURI Pemakaian Sarung Tenun Terbanyak Tahun 2024

- Redaksi

Sabtu, 23 November 2024 - 06:11 WIB

5035 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cimahi, Diskominfo – Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Cimahi turut berpartisipasi dalam pemecahan Rekor MURI 2024 untuk kategori pemakaian sarung tenun terbanyak oleh ASN. Acara ini digelar pada Jumat, 22 November 2024, di Lapangan Apel Kantor Pemerintah Kota Cimahi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari aksi serentak yang dilakukan oleh ASN di seluruh provinsi Jawa Barat, termasuk ASN Kabupaten/Kota, Kementerian Pertahanan, Bank Indonesia Perwakilan Jawa Barat, dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Jawa Barat. Semua pihak berpartisipasi dalam rangka mendukung Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI), Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI), serta untuk melestarikan dan mempromosikan kain sarung tradisional dari Jawa Barat, khususnya sarung Majalaya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagkorperin) Kota Cimahi, Indra Bagjana, mengungkapkan, “Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kami kepada Provinsi Jawa Barat. Kami mendukung program Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia. Target awalnya adalah 30.000 peserta, namun pada pelaksanaannya jumlah peserta mencapai 44.000 orang, melebihi target. Di Cimahi sendiri, sebanyak 400 ASN ikut serta.”

Selain itu, Indra juga menjelaskan bahwa acara ini bertepatan dengan kebijakan Pemprov Jawa Barat yang mengharuskan ASN mengenakan busana muslim pada tanggal 22 setiap bulan sebagai bagian dari peringatan Hari Santri. “Meskipun di Pemkot Cimahi belum diterapkan, kami berharap ke depan, kami bisa mengadopsi kebijakan yang sama,” ujar Indra.

Indra menambahkan, kegiatan ini juga berfungsi untuk mendorong belanja produk UMKM di Jawa Barat, termasuk di Kota Cimahi. Pemkot Cimahi secara aktif mendukung UMKM melalui pelatihan, promosi, serta berbagai program untuk membantu UMKM berkompetisi. Sebagai bagian dari rangkaian acara, digelar pula Bazaar UMKM yang menampilkan produk kuliner dan fashion, bertemakan “Bangga Buatan Indonesia.”

“Pemkot Cimahi akan terus memberikan dukungan kepada UMKM, agar mereka bisa berkembang dan bersaing secara nasional. Hari ini kami juga mengadakan Bazaar untuk mempromosikan produk UMKM lokal,” tutup Indra.

Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada rekor MURI, tetapi juga sebagai momentum untuk mendorong ekonomi lokal dan melestarikan budaya tradisional, sekaligus meningkatkan kebanggaan terhadap produk dan destinasi wisata dalam negeri.

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Presiden Proton FC Thony Indra Gunawan Apresiasi Terpilihnya Buky Wibawa Sebagai Ketua Asprov PSSI Jabar
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan
SATPAS SIM Polres Cimahi Kedepankan Pelayanan Humanis, Ramah dan Cepat

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru