Penuh Khidmat, dengan Semangat Merah Putih Kodim 0819 Pasuruan Gelar Upacara Bendera 17-an.

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 18 November 2024 - 10:08 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan,Satunews.id-Kodim 0819 Pasuruan menggelar upacara bendera 17-an dengan penuh khidmat pada Senin (18/11/24). Kegiatan upacara ini diikuti oleh seluruh anggota TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 0819 Pasuruan. Upacara ini merupakan bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan sekaligus penguatan semangat kebangsaan di tengah tantangan yang semakin kompleks.

Mayor Inf Teguh Hery Wignyono, Kasdim 0819 Pasuruan, yang bertindak sebagai inspektur upacara, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sekedar seremonial, tetapi juga menjadi momentum penting untuk merefleksikan nilai-nilai perjuangan dan tanggung jawab sebagai aparat negara. “Upacara ini adalah wujud nyata dari kedisiplinan serta dedikasi kita terhadap bangsa dan negara. Dengan terus memupuk semangat kebangsaan, kita mampu menghadapi berbagai dinamika yang ada,” ungkapnya.

Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah. Menurutnya, setiap anggota TNI harus selalu siap memberikan yang terbaik, tidak hanya dalam tugas militer, tetapi juga dalam pengabdian sosial kemasyarakatan. “Kita harus hadir sebagai contoh bagi masyarakat, menunjukkan integritas, loyalitas, dan komitmen yang tinggi dalam setiap tugas,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan upacara ini berjalan dengan tertib dan lancar. Para peserta menunjukkan antusiasme dan disiplin yang tinggi, mencerminkan soliditas serta semangat patriotisme yang kuat. Kodim 0819 Pasuruan berharap kegiatan ini dapat terus memupuk rasa cinta tanah air dan memperkuat karakter kebangsaan, sejalan dengan tugas dan fungsi TNI.

(yahya)

#Satunews.id

#Satunews.idJatim

Tags: Breaking news

 

Berita Terkait

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Berita Terbaru