Pemkab Bandung Raih Empat Penghargaan dari Provinsi Jawa Barat di Hari Pangan Sedunia

- Redaksi

Minggu, 17 November 2024 - 21:26 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

SATUNEWS.ID 

KAB. BANDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (Dispakan) raih empat penghargaan sekaligus berkaitan dengan ketersediaan dan pengelolaan ketahanan pangan dari Provinsi Jawa Barat.

Penghargaan itu diserahkan Pjs. Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin kepada Pjs. Bupati Bandung Dikky Achmad Sidik diwakili Kepala Dispakan Kabupaten Bandung Ina Dewi Kania.

Penghargaan yang diraih Dispakan Kabupaten Bandung ini bertepatan dengan Hari Pangan Sedunia (World Food Day) Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024 Tingkat Provinsi Jabar mengusung tema “Pangan Lokal, Solusi Pangan Masa Depan untuk Kemandirian Pangan Jawa Barat” dilangsungkan di Sport Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Sabtu (16/11/2024).

Ina Dewi Kania menjelaskan penghargaan yang diraih Dispakan Kabupaten Bandung ini dengan kategori terbaik pertama pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD).

“Kemudian penghargaan terbaik pertama pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam upaya penanganan inflasi,” kata Ina dalam keterangannya usai menerima empat penghargaan sekaligus dari Pjs. Gubernur Jawa Barat.

Patut membanggakan juga bagi Dispakan Kabupaten Bandung, kata Ina, yaitu menerima penghargaan dengan kategori ‘Baik’ dalam Otoritas Kompetensi Keamanan Pangan Daerah (OKKPD).

Penghargaan selanjutnya, lanjut Ina, terbaik ketiga Perangkat Daerah Ketahanan Pangan Kabupaten/Kota di Jawa Barat.

Dispakan Kabupaten Bandung, dikatakan Ina, juga mendapatkan apresiasi sebagai pelaksana program Genius terbaik tingkat nasional dengan mendapatkan bantuan telur dan susu dari Provinsi Jawa Barat.

“Bantuan yang kita terima adalah untuk keberlanjutan program Gerakan Edukasi Pemberian Makanan Bergizi untuk Siswa (Genius),” ujarnya.

Kepala Dispakan Kabupaten Bandung ini turut mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemkab Bandung atau Organisasi Perangkat Daerah lainnya yang telah memberikan dukungan dan sejumlah pihak lainnya atas kerjasama tim yang sangat solid.

“Hatur nuhun untuk kerjasama tim yang sangat solid, bersama kita bisa untuk Dispakan yang lebih Sigap. Dispakan SIGAP (Siap Siaga Pangan),” tuturnya.**

Berita Terkait

Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak
Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:32 WIB

Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:58 WIB

Desa Laya Gelar PAW Kepala Desa, Wujud Demokrasi dan Regenerasi Kepemimpinan di Tingkat Lokal

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Pemdes Nagrak Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:30 WIB

Turnamen Sepak Bola Antar RW/Dusun Meriahkan Desa Buni Jaya, Wujudkan Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Warga

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Rutan Baturaja Gelar Razia Serentak, Pastikan Lingkungan Pemasyarakatan Bebas dari Narkoba dan Barang Terlarang

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB