Warga Rindukan Air Bersih, Satgas TMMD Bangun 3 titik Sumur Bor

- Redaksi

Rabu, 6 November 2024 - 13:14 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cianjur – Penantian panjang air bersih yang di tunggu warga Kampung Cipeundeuy desa Ciandam kecamatan Mande kabupaten Cianjur akhirnya terjawab melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 Kodim 0608/Cianjur.

Puluhan ibu-ibu warga kampung Cipeundeuy itu di dampingi Kades Ciandam Ibu Elin, bersorak bahagia sembari bersyukur tatkala menyentuh air dingin bersih dan jernih yang keluar dari sumur bor salah satu dari tiga titik sasaran fisik program TMMD ke 122 Tahun 2024 Kodim 0608/Cianjur.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator Sumur Bor TMMD ke 122 TA.2024 Kodim 0608/Cianjur Kapten Chk Muhamad Sanusi, S.H., pun dibuat kewalahan dengan aksi ibu-ibu Kampung Cipeundeuy tersebut, namun para personel Satgas TMMD memaklumi aksi yang merupakan gambaran dari wujud rasa syukur warga di kampung tersebut.

Mewakili Dandim 0608/Cianjur, Letkol Kav Yerry Bagus Merdiyanto S.I.P., M.Han, Kapten Chk Muhamad Sanusi S.H, menerangkan bahwa proses pembuatan tiga titik sumur bor air bersih yang sudah diresmikan Kasdam III/Siliwangi, pada hari Kamis yang lalu itu 100 % selesai, jadi setelah diresmikan, ibu ibu dan anak-anak dengan tidak sabar untuk menantikannya air bersih guna dimanfaatkan warga sekitar.

Seperti yang di sampaikan Ibu Wati (39
tahun) mewakili ibu-ibu kampung Cipeundeuy mengungkapkan betapa kebahagiaan mereka harus dilupakan di karenakan air bersihnya yang merupakan salah satu kebutuhan keluarga mereka sudah dinantikan sejak lama. “Terima kasih pak TNI, bapak-bapak Satgas TMMD Kodim 0608/Cianjur yang telah menghadirkan air bersih di kampung kami,” ucapnya.

Tokoh masyarakat kampung Cipeundeuy Bpk. Amad juga menyampaikan bahwasannya keberadaan sumur bor tersebut sudah bisa menghandle 39 KK atau sejumlah 140 warga sekitar.

“Merupakan berkah bagi kami semua dengan adanya TMMD di kampung kami ini, semoga kedepannya masyarakat semakin sejahtera, terima kasih TMMD, Kodim 0608/Cianjur Pihak Kepolisian, Pemda dan semua unsur yang telah bersama-sama membangun di kampung kami ini,” pungkasnya.

(Usman cs)**

Berita Terkait

Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Bupati OKU Tinjau Langsung Penyaluran PKH dan BPNT Tahap I Tahun 2026, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
Publik Meminta Transparansi dan Akuntabilitas Pengelolaan Dana Hibah KONI KBB TA 2025, Diduga Mencapai ± Rp11 Miliar
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Kapolda Jabar Berikan Tali Asih kepada Personel Gabungan yang terlibat di Pos Hoegeng Simpang Gadog
Penutupan Jalur Puncak dan Pembatasan Angkutan Umum Disorot, Aktivis Minta Evaluasi Menyeluruh
Kapolda Jabar Tinjau Wisata Pantai Karanghawu, Tekankan Keselamatan Pengunjung

Berita Terkait

Kamis, 26 Maret 2026 - 20:20 WIB

Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat

Kamis, 26 Maret 2026 - 00:12 WIB

Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:49 WIB

Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 

Selasa, 24 Maret 2026 - 10:13 WIB

Penutupan Jalur Puncak dan Pembatasan Angkutan Umum Disorot, Aktivis Minta Evaluasi Menyeluruh

Senin, 23 Maret 2026 - 21:00 WIB

Kapolda Jabar Tinjau Wisata Pantai Karanghawu, Tekankan Keselamatan Pengunjung

Minggu, 22 Maret 2026 - 16:58 WIB

Arus Wisata Lebaran di Jawa Barat Meningkat 30 Persen, Polda Jabar Siapkan Strategi Pengamanan dan Rekayasa Lalu Lintas

Jumat, 20 Maret 2026 - 21:25 WIB

Semarak Sambut Idul Fitri 1447 H, PRIMA Citeureup Gelar Pawai Obor

Kamis, 19 Maret 2026 - 09:38 WIB

Meraih Berkah di Ujung Ramadhan: Junaidi Samsudin Santuni Ratusan Anak Yatim, Hangatkan Silaturahmi di Limusnunggal

Berita Terbaru