Danramil 0819/17 Pasrepan Kenalkan Metode Gasing Dalam Pelajaran Matematika

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 27 Oktober 2024 - 23:21 WIB

5029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan, Satunews.id – Lettu Kav Tanjung Komandan Koramil 0819/17 Pasrepan memberikan pelajaran matematika dengan metode Gasing (Gampang, Asyik, Menyenangkan) bersama siswa Saka Wira Kartika 0819/Pasuruan. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa siswi memahami pelajaran matematika dengan cara yang lebih mudah dan menyenangkan, tetapi juga mampu mengasah keterampilan berpikir kritis dan kreatif siswa. Metode Gasing dikenal efektif dalam meningkatkan minat dan pemahaman siswa siswi pada pelajaran yang sering dianggap sulit. (Minggu, 27/10/2024).

Pemberian dan pengenalan Metode Gasing pada pelajaran matematika ini untuk menumbuh kembangkan kecintaan para pelajar sekolah terhadap pelajaran matematika.
Metode Gasing ini merupakan metode pembelajaran matematika yang digagas oleh Prof Yohanes Surya dengan langkah-langkah dan metode yang gampang, asyik, dan menyenangkan.

Lettu Kav Tanjung mengatakan bahwa pelajaran matematika merupakan salah satu materi pelajaran di sekolah yang terkadang sulit dikuasai bagi sebagian anak-anak sekolah baik dari jenjang tingkat SD,SMP hingga SMA.Oleh karena itu dengan adanya pembelajaran matematika dengan Metode Gasing ini diharapkan minat belajar para murid sekolah dapat ditingkatkan, terutama dalam mata pelajaran Matematika yang sering dianggap sulit.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Siswa siswi sangat antusias menerima pelajaran matematika dengan Metode Gasing ini, mereka cepat memahami karena bagaimana caranya kita membuat suasana terasa asik dan menyenangkan sehingga materi pelajaran matematika ini menjadi gampang untuk dipahami” Ungkapnya.

Sementara itu Kasdim 0819/Pasuruan Mayor Inf Teguh Heri Wignyono mengatakan menjadi suatu tantangan tersendiri bagi sebagian guru dalam mengajarkan materi pelajaran matematika ini kepada para murid. Namun dengan adanya Metode Gasing ini pelajaran yang dianggap sulit ini menjadi terasa lebih mudah dan gampang.

“Matematika itu tidak sulit dan tidak membosankan dan hasil dari kegiatan belajar mengajar kali ini dengan menggunakan Metode Gasing cukup memuaskan, walaupun baru pertama kali dikenalkan kepada siswa siswi di sekolah ini tapi mereka dengan cepat dapat mencerna pelajaran yang diberikan” pungkas Kasdim.
(Riangga)

#Satunews.id

#KabiroPasuruan

Berita Terkait

Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama
IKM Tasikmalaya Terima Undangan Milad DPD IKM Cirebon, Komitmen Pererat Persatuan Perantau Minang

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:08 WIB

Tanggapan Perumda Tirta Jaya Mandiri Atas Aksi Unjuk Rasa Forum Mahasiswa Perubahan Sukabumi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:28 WIB

WABUP DAMPINGI WAMENDIKDASMEN RI BAHAS KEBIJAKAN DAN PENGUATAN MUTU PENDIDIKAN DI SUKABUMI 

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Adhitia Buka Seleksi CAT Calon Pimpinan BAZNAS Cimahi Periode 2026-2031

Selasa, 4 Agustus 2026 - 07:15 WIB

Rapat Paripurna ke-12 DPRD Kabupaten Sukabumi Tahun Sidang 2026

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:19 WIB

PROGRAM PARKIR WISATA SOMEAH DILUNCURKAN, TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN KEPARIWISATAAN

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:48 WIB

Resmi Terdaftar, H.M. Sakim Siap Maju Sebagai Bakal Calon Kepala Desa Bojongmangu

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 07:15 WIB

SILATURAHMI KAPOLRES SUKABUMI BERSAMA FORKOPIMDA, TOKOH AGAMA DAN TOKOH MASYARAKAT 

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:57 WIB

‎Ki Jaga Kali Tanggapi Audensi Plt Bupati Bekasi Dengan Kementrian ATR BPN Terkait Dispensasi Lahan Baku Sawah Tidak Tepat

Berita Terbaru