Dukungan Terus Mengalir ke Cabup Dadang Supriatna, Kali Ini dari Para Aghniya

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 14:31 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID 

Kab. Bandung — Dukungan kepada Calon Bupati Bandung/Wakil Bupati Bandung nomor 2 Dadang Supriatna – Ali Syakieb terus mengalir dai berbagai kalangan. Termasuk dari para aghniya atau orang kaya yang dermawan seperti para pengusaha, juga tokoh masyarakat di Kecamatan Katapang.

Seperti saat Cabup Dadang Supriatna bershilaturahim ke rumah tokoh masyarakat Haji Deden, H Ridwan dan H Lili Suryadi, di Kp. Kiaraenyeuh RT 01/03 Desa Banyusari, Kecamatan Katapang, Sabtu (19/10/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kebetulan keluarga besar H Deden sedang menggelar kegiatan bakti sosial kepada fakir miskin dan jompo di rumahnya. Menurut H Lili Suryadi, Dadang Supriatna atau Kang DS hingga kini sudah tiga kali ke kediamannya, sejak dirinya mencalonkan diri menjadi Bupati Bandung periode pertama pada Pilkada 2020.

“Kegiatan keluarga besar kami ini memang rutin diadakan, ya sedikit berbagi rezeki kepada warga sekitar, tetangga dan anak-anak, semuanya sekitar 300-an. Kebetulan Pak Dadang Supriatna sedang ada kampanye di Katapang, jadi kami undang juga ke kediaman keluarga besar kami,” jelas H Lili Suryadi kepada wartawan.

Lili mengaku dengan hadirnya Kang DS untuk ketiga kalinya ini, mengingatkan kembali pada Pilkada 2020 saat berkampanye Kang DS pun menyambangi keluarga besarnya.

“Insya Allah, keluarga besar kami tetap mendukung Pak Dadang Supriatna seperti kemarin di Pilkada 2020. Kami juga mengajak bapak-bapak dan ibu-ibu di lingkungan kelurga kami untuk bersama-sama mendukung dan memilih Pak Dadang Supriatna di Pilkada 27 November 2024,” kata Lili.

Ia menilai selama menjalankan roda pemerintahan selama 3,5 tahun Kang DS telah mampu memajukan Kabupaten Bandung melalui pembangunan infrastruktur dan sumber daya manusia.

“Pak Dadang Supriatna bukan hanya membangun infrastruktur seperti jalan, rumah sakit, sekolah, dan lain-lainnya. Tetapi juga membangun SDM seperti aparatur Pemerintah Kabupaten Bandung juga sampai diikutikan pesantren kilat di Ponpes Asy-Syifaa Walmahmudiyyah, dan itu jaang terjadi di pemerintahan daerah manapun,” ungkapnya.

Sebab kata Lili, dalam menjalankan roda pemerintahan harus dilandasi keagamaan pula. “Kalau tanpa ada landasan agama, wah bisa bahaya gitu. Jadi agama itu sebagai penyeimbang untuk menekan hal-hal menyimpang dari aturan,” ujar Lili.

Sementara itu Cabup Dadang Supriatna mengatakan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat dan sudah berjalan di periode pertama akan dilanjutkan dan ditingkatkan di periode kedua kepemimpinannya.

“Saya asli pituin urang Sapan Desa Tegalluar Kecamatan Bojongsoang, mencalonkan diri sebagai Bupati Bandung, bersama Ali Syakieb sebagai Calon Wakil Bupati Bandung. Mohon doanya dari bapak/ibu semua, semoga dilancarkan semuanya. Tanggal 27 November 2024 kita berbarengan coblos nomor 2, insya Allah berkah dan selamat dunia dan akhirat,” ucap Kang DS.(*)

Berita Terkait

Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama
Kapolda Sumsel: Predikat WBK Bukan Garis Finis, tetapi Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan
Perkuat Sinergi, Lapas Kelas I Palembang Teken Kerja Sama antara Kanwil Ditjenpas Sumsel dengan PWM Sumsel dan Universitas Muhammadiyah Palembang
Polda Sumsel Bersama Tirta Medical Centre Laksanakan Rikkes Berkala PJU Tahun Anggaran 2026
Pondok Pesantren Sabilul Hasanah, Membangun Peradaban Melalui Pendidikan Islam Berkualitas dan Berprestasi
Kapolda Sumsel: Jangan Beri Ruang Pelaku Pembakaran Lahan

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:02 WIB

Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:29 WIB

Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:55 WIB

IKM Tasikmalaya Terima Undangan Milad DPD IKM Cirebon, Komitmen Pererat Persatuan Perantau Minang

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Ambulans Gratis Jemput Warga Sakit, Program Satlak Desa Ciangsana Kian Dirasakan! Di Bawah Komando Kades H. Udin Saputra, 9 Pasien Telah Didampingi Tanpa Dipungut Biaya

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:39 WIB

Merah Putih Wajib Berkibar! Pemdes Gunungsari Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Ajak Warga Hiasi Desa Sepanjang Agustus

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:41 WIB

Kabar Baik, Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Turun, Jabar Alami Deflasi 0,05 Persen

Berita Terbaru

DAERAH

Kecamatan Cimahi Utara Jadi Penutup Pengawalan PPM 2026

Kamis, 6 Agu 2026 - 12:22 WIB