Wujud Cinta Kepada Para Pahlawan, Jelang HUT ke-79 TNI, Kasad Ziarah di TMP Kalibata

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 4 Oktober 2024 - 14:08 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Satunews.id – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta, Jumat (4/10/2024).

Ziarah ini adalah wujud rasa cinta, penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi merebut kemerdekaan dan mempertahankan kedaulatan NKRI. Kegiatan yang dipimpin Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.M. ini juga dihadiri para Kepala Staf Angkatan, pejabat tinggi Mabes TNI, serta perwakilan prajurit dari ketiga matra di tubuh TNI.

Panglima TNI dalam sambutannya menyampaikan bahwa ziarah ini sejatinya bukan sekadar bentuk penghormatan, melainkan juga bentuk ajakan untuk terus mengingat semangat juang para pahlawan yang menginspirasi seluruh prajurit TNI dalam mengemban tugas menjaga kedaulatan negara.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semangat para pahlawan ini harus terus dihayati dan menjadi teladan bagi setiap prajurit TNI dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya,” ujar Panglima TNI.

Pada kesempatan tersebut, tabur bunga dilakukan di sejumlah makam pahlawan bangsa. Termasuk makam Presiden ke-3 RI Bacharuddin Jusuf Habibie, Jenderal TNI (Anumerta) Ahmad Yani, Jenderal TNI (Purn) Abdul Haris Nasution, Jenderal TNI (Purn) Umar Wirahadikusumah, Jenderal TNI (Purn) Edi Sudradjat, serta Letjen TNI (Anumerta) R. Soeprapto.

Ziarah di TMP Kalibata ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT ke-79 TNI, yang puncaknya akan diperingati pada 5 Oktober 2024 di Lapangan Silang Monas, Jakarta. Acara puncak tersebut akan melibatkan puluhan ribu personel TNI beserta Alutsistanya, dimana seluruh masyarakat diundang untuk bersama-sama merayakannya di sana.

(d.j)

#Satunews.id

#Dispenad

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru