Melalui Perumda Air Minum Tirta Raharja, Pemkab Bandung Raih 3 penghargaan

- Redaksi

Rabu, 26 Juni 2024 - 06:50 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // KAB.BANDUNG – Pemerintah Kabupaten Bandung melalui Perumda Air Minum Tirta Raharja Kabupaten Bandung berhasil memborong tiga penghargaan bergengsi tingkat internasional. Penghargaan ini diberikan dalam Program Hibah Air Minum Berbasis Kinerja (HAMBK) dari Department of Foreign Affairs and Trade (DFAT) Australia.

Penyerahan penghargaan dilaksanakan di sela Lokakarya Penutupan Program HAMBK, yang diterima langsung Bupati Bandung Dadang Supriatna dari Direktur Air Minum Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR, Anang Muchlis di Yogyakarta, Rabu (26/06/2024).

Program ini merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Australia, Kedutaan Besar Australia untuk RI, Indonesia Australia Partnership for Infrastructure (KIAT), yang bermitra dengan Direktur Air Minum Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketiga penghargaan yang diraih antara lain Pemerintah Kabupaten Bandung selaku pemilik Perumda Air Minum Tirta Raharja terpilih sebagai Best of the Best implementasi Program HAMBK, dari 17 pilot project se-Indonesia.

Kedua, Perumda Tirta Raharja terpilih sebagai Peserta Terbaik Program HAMBK dari Indikator Kualitas Air. Ketiga, Kabupaten Bandung sebagai Peserta HAMBK Terbaik dengan Perolehan Nilai Hibah Tertinggi.

Bupati Bandung Dadang Supriatna menghaturkan terima kasih atas penghargaan yang didapatkan oleh Perumda Tirta Raharja dan Dinas PUTR Kabupaten Bandung yang membantu pencapaian 11 indikator terpenuhi, sehingga menghasilkan penghargaan dalam Program HAMBK/DFAT ini.

“Terima kasih saya ucapkan kepada bapak dirut PDAM Tirta Raharja dan DPUTR Kabupaten Bandung yang sudah bisa memperlihatkan kinerjanya dengan baik, sehingga hari ini mendapatkan tiga penghargaan sekaligus dari Pemerintah Australia,” ucap Bupati Bandung.

Bupati mengatakan penghargaan ini merupakan apresiasi yang sangat luar biasa dan ia berharap bisa dijadikan motivasi untuk terus bisa memperbaiki dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kabupaten Bandung.

“Penghargaan ini juga saya persembahkan untuk masyarakat Kabupaten Bandung, dalam rangka mewujudkan Kabupaten Bandung yang Bedas, Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis dan Sejahtera,” kata Bupati Dadang Supriatna.

Dirut Perumda Tirta Raharja Kabupaten Bandung Teddy Setiabudi menambahkan, jajaran direksi dan karyawan Perumda Tirta Raharja mengucapkan terima kasih atas support yang luar biasa dan maksimal dari Bupati Bandung Dadang Supriatna selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) Perumda Tinta Raharja.

“Selama ini Bapak Bupati senantiasa mendukung, baik itu dari sisi pembiayaan dari sisi kinerja dan dukungan lainnya, sehingga alhamdulillah hari ini kami dapat menghasilkan prestasi dari kinerja Perumda Tirta Raharja,” kata Teddy.

Pihaknya juga berterima kasih kepada Project Implementation Unit (PIU) yang senantiasa men-support, juga kepada Ketua dan anggota Dewan Pengawas yang senantiasa mendukung program-program Tita Raharja. Termasuk stakeholder lainnya baik dari legislatif maupun eksekutif yang selama ini men-support untuk peningkatan kinerja perusahaan dan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Bandung.

“Ketiga penghargaan ini juga merupakan salah satu persembahan dari Perumda Air Minum Tirta Raharja untuk masyarakat Kabupaten Bandung dan seluruh pegawai yang senantiasa berkolaborasi, senantiasa solid dan bekerja keras untuk peningkatan kinerja perusahaan,” pungkas Teddy. (**)

Berita Terkait

LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA
Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri
Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Polda Sumsel Tindak Penipuan Berkedok Rekrutmen CPNS, Ingatkan Masyarakat Hindari Jalur Tidak Resmi
Polda Sumsel Gelar Binrohtal Rutin Perkuat Keimanan dan Integritas Personel  

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Perkuat Infrastruktur Desa, Pemdes Cikutamahi Mulai Peningkatan Jalan Kp. Tegal Peundeuy dengan Anggaran Rp220,97 Juta

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:32 WIB

LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:36 WIB

Biodigester AKSARA Hadir di Ciangsana, H. Udin Saputra Dorong Inovasi Pengolahan Limbah dan Energi Ramah Lingkungan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

Polda Sumsel Tindak Penipuan Berkedok Rekrutmen CPNS, Ingatkan Masyarakat Hindari Jalur Tidak Resmi

Berita Terbaru