Truk Tangki Pertamina Terbakar Dekat Exit Tol Ngawi

- Redaksi

Selasa, 25 Juni 2024 - 14:20 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // NGAWI – Sebuah insiden kebakaran menimpa truk tangki Pertamina di lajur dekat exit Tol Ngawi, Jawa Timur, Selasa malam (25/6/2024). Diperkirakan kobaran api sempat membocorkan tangki, hingga memuntahkan isinya ke jalanan, dan mengakibatkan api meluas hingga beberapa puluh meter.

Titik lokasi kebakaran berada di KM 580, masuk Desa Jururejo, Kecamatan Ngawi. Saat kejadian, arus lalu lintas di ruas tersebut dalam keadaan lumayan banyak pengguna jalur.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kondisi kobaran api yang membumbung tinggi dan meluas di jalanan, disertai kombinasi kepulan asap hitam tebal, mengakibatkan ruas jalur tol di sekitar kejadian mengalami kemacetan hingga beberapa kilometer.

“Kondisi jalur macet, Pak. Jauh sekali macetnya. Anak saya yang kuliah Solo akan pulang ke Madiun, pas melintas di lokasi kebakaran,” terang Bambang, warga Madiun, yang mengaku mendapat informasi insiden itu dari anaknya, kepada jurnalis.

Sejumlah personel Damkar, PMI, Tim SAR Ngawi dan pihak terkait lain yang dihubungi, membenarkan terbakarnya truk tangki Pertamina di dekat pintu keluar Tol Ngawi tersebut. Para personel belum banyak memberikan penjelasan, lantaran pihaknya bersama sejumlah personel terkait tengah melakukan upaya pemadaman api.

“Unit Damkar Pos Ngawi dan disusul Pos Widodaren (Ngawi Barat) sudah langsung cepat merapat ke lokasi. Sejumlah personel Damkar sudah di lokasi,” sebut Sutikno, salah seorang Tim SAR Ngawi, sembari mengatakan sulit masuk lokasi karena kondisi lalu lintas macet.

Sejauh ini belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran tersebut. Juga tidak ada laporan timbulnya korban jiwa maupun terluka atas insiden kobar api itu.

Meski begitu, diperkirakan truk tangki yang belum diketahui siapa pengemudi, kernet dan nomor polisinya itu dalam keadaan tinggal kerangka besi.

Tidak ada laporan kebakaran itu menyulut dan membakar kendaraan lain yang berada di sekitarnya.

Hingga saat ini para petugas yang terlibat pemadaman masih bekerja, hingga dipastikan tidak terdapat potensi munculnya kembali api.

Kasus kebakaran truk tangki Pertamina ini Masih dalam penanganan aparat Kepolisian Polres Ngawi. (fin)

Berita Terkait

DP2KBP3A dan PKK Berantas Stunting di Baleendah dengan Program PMT
Miris !!Daftar Siswa-siswi Baru di Sekolah MAN Purwakarta, Ditarif dan Biaya Dipatok
Dari Keluarga Untuk Indonesia Maju ! DP2KBP3A Kabupaten Bandung Gelar Apel Harganas ke-32
Solidaritas Tinggi Warnai Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Besarkan Partai di Daerah
Kadis DP2KBP3A HM. Hairun Hadiri Ultah Ke 35 Tahun GoW di Hotel Cantik Soreang
Hebat! Akseptor KB Lestari Kabupaten Bandung Sabet Juara Nasional
Bupati Bandung Dukung Penuh Program Kampung Bedas Literat
OKK PWI Kab. Bandung Terbuka Untuk Insan Pers Yang Berdomisili atau Bertugas di Wilayah Provinsi Jabar.
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:23 WIB

Dalam Rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Koramil Jonggol Beri Kejutan Ke Polsek Jonggol

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:19 WIB

KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:13 WIB

Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:05 WIB

Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Rabu, 2 Juli 2025 - 08:47 WIB

DKPP Sumenep Gandeng Berbagai Unsur Demi Mewujudkan Ketahanan Swasembada Pangan

Rabu, 2 Juli 2025 - 08:44 WIB

HUT Ke-79 Bhayangkara, Farhan: Polri Pilar Penting Wujudkan Kenyamanan Kota Bandung

Rabu, 2 Juli 2025 - 08:42 WIB

Trotoar Ramah Disabilitas dan Jogging Track di Taman Lalu Lintas Ditargetkan Rampung Pekan Depan

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB