KONI Kabupaten Bandung Gelar Sosialisasi Program D’Sport

- Redaksi

Kamis, 20 Juni 2024 - 06:20 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // Kab. Bandung — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bandung menggelar Sosialisasi Program D’sport (Divisi Sentra Pengembangan Olah Raga Terpadu) tahun 2024 di Indoor Jalak Harupat Kutawaringin Bandung, Kamis 20 Juli 2024.

Ketua KONI Kabupaten Bandung H. Yana Suryana atau yang sering di sapa Ustad Persib menyampaikan bahwa program D’sport merupakan upaya KONI Kabupaten Bandung untuk meningkatkan pembinaan dan pengembangan olahraga di tingkat kabupaten.

“Melalui program ini, diharapkan atlet-atlet muda Kabupaten Bandung dapat memiliki fasilitas dan pelatihan yang berkualitas untuk mengejar prestasi di tingkat nasional maupun internasional,” harapnya

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sosialisasi tersebut, dijelaskan pula mengenai target-target yang ingin dicapai oleh program D’sport, termasuk peningkatan jumlah atlet berprestasi, peningkatan fasilitas olahraga, serta peningkatan kualitas pelatihan dan pembinaan atlet.

“Kami mengajak seluruh stakeholder olahraga di Kabupaten Bandung, termasuk pengurus cabang olahraga dan pelatih, untuk berkolaborasi dan mendukung program D’sport ini agar dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang maksimal bagi perkembangan olahraga di daerah ini,” ajaknya

Kadispora bersama Ketua KONI Kab. Bandung

Yana menambahkan Dengan adanya program D’sport, diharapkan Kabupaten Bandung dapat terus menjadi salah satu daerah yang menjadi lumbung atlet berprestasi di Indonesia dan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan olahraga nasional.

“Jadi kita sampaikan kepada seluruh Olahraga Kabupaten Bandung diantaranya kami undang ada pelatih, mekanik, pengurus Cabor dari 56 Cabor yang ada di Kabupaten Bandung, terutama atlet – atlet kita yang sedang ada di Kabupaten Bandung karena beberapa atlet mewakili Jawa Barat di Pekan Olahraga Nasional (PON) Pelatda, Kurang lebih 1.000 atlet hari ini yang hadir,” katanya

D’sport ini disosialisasikan kepada mereka terutama untuk menunjang agar di Kabupaten Bandung KONI bisa berprestasi nanti di Porprov tahun 2026.

“Karena target 100 medali emas ini sangat luar biasa, jadi disain Olahraga dikemas oleh Binpres disampaikan kepada seluruh insan Olahraga Kabupetan Bandung yang akan menggelar Porprov dan nanti bisa di implementasikan oleh insan Olahraga tersebut,” sambungnya. ( Asp )

Kegiatan ini dihadiri pengurus KONI Kab Bandung, pelatih dan Atlit Cabang Olah raga Yang tergabung Di KONI Kab.Bandung juga di Hadiri Secara langsung Oleh Kadispora Kab.Bandung Dr.Ir.Erwin Rinaldi, M.Sc, Perwakilan dari Polresta Bandung, Dandim 0624, Kajari Bandung dan unsur lainya.

Berita Terkait

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta
Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi
IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Kamis, 16 April 2026 - 21:08 WIB

HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi

Kamis, 16 April 2026 - 19:07 WIB

Bisa Salah dan Bisa Benar

Kamis, 16 April 2026 - 17:36 WIB

Aktivitas Galian C di Lahan Perhutani dan Tanah Sengketa di Klapanunggal Disorot, Legalitas Dipertanyakan

Berita Terbaru