Gendeng, SMAN 3 Ponorogo Nyaris Sikat Semua Cabor di O2SN 2024

- Redaksi

Kamis, 6 Juni 2024 - 12:05 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // PONOROGO – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Ponorogo, Jawa Timur, nyaris menghabisi seluruh cabang olah raga (Cabor) yang dikompetisikan dalam Olimpiade Olah raga Siswa Nasional (O2SN) tingkat kabupaten Tahun 2024. Sekolah di bawah pimpinan Dr. Sasmito Pribadi, M.Pd., selaku kepala sekolah itu meraih 5 kejuaraan dari 6 Cabor yang dipertandingkan dalam perhelatan tersebut.

Kelima Cabor yang berhasil dijuarai para siswa SMAN 3 Ponorogo itu masing-masing Atletik Putra sebagai Juara 1, yang diperjuangkan siswa Kelas X F, Muhammad Ardiansyah. Sementara siswi Kelas X C, Yossi Zhulfa Masruroh, meraih posisi Juara 2 pada Cabor Atletik Putri.

Cabor bergengsi, Bulutangkis Putri, ditempati siswi Kelas X J, Levina Aurellia Cartwright, pada posisi Juara 2. Sedangkan juara 3 Cabor Renang Putri dan Karate Putra, masing-masing ditempati siswi Kelas X H, Anindya Yudisti Putri Madiha dan siswa Kelas XI G, Muhammad Rafli Nurrangga Wardani.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Barang tentu kami bangga atas prestasi yang diraih anak-anak kami. Tetap kita berikan pembinaan berkelanjutan, untuk peningkatan jenjang karir selanjutnya,” terang Dr. Sasmito Pribadi, M.Pd., Kepala Sekolah SMAN 2 Ponorogo, kepada jurnalis di ruangannya, Kamis (6/6/2024).

Diharapkan Sasmito, para siswa yang berhasil menjuarai event olah raga pelajar itu tidak berhenti dengan kepuasan yang diraih saat ini. Para juara itu, lanjutnya, diminta terus serius menempa dan berlatih bidang olah raga yang ditekuninya, agar capaian kelak lebih ‘moncer’ dari yang saat ini diraihnya.

Menurut Sasmito, kecuali bakat olah raga yang melekat pada diri para siswa juara itu, capaian tersebut juga didukung tangan dingin para guru olah raga yang telaten membimbingnya. Selain itu, sebut Sasmito, sebagai sarana penunjang kejuaraan, otoritas SMAN 3 Ponorogo juga menyediakan fasilitas olah raga yang lengkap dan memadai.

Sekolah yang berada di Jl. Yos Sudarso No. 21, Ponorogo, itu menurut Sasmito dihandle lima Guru Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Penjaskes). Kelima guru yang mengantar para siswa mencapai prestasi olah raga itu masing-masing Yuda Aesianto, S.Pd., M.Or., Sri Bangun, S.Pd., Sri Mulatsih, S.Pd., Qoid Farhan, S.Pd., dan Brian Agasi, S.Pd.

Kejuaraan O2SN tahun 2024 

“Alhamdulillah yang dicapai anak-anak kami itu melebihi target ekspektasi. Selanjutnya kami bersama para guru, serta seluruh siswa bertekad akan terus mengembangkan hingga setinggi mungkin,” tandas Sasmito.

Sementara pebulutangkis handalan SMAN 3 Ponorogo, peraih Juara 2 Bulutangkis Putri O2SN Tahun 2024, Levina Aurellia Cartwright, mengaku keberhasilannya meraih juara tidak lepas dari campur tangan para Guru Penjaskes di sekolahannya.

“Saya hobi dan bakat bermain bulutangkis. Dibina dan ditempa para Guru Penjaskes, maka keterampilan saya bermain lebih terarah pada satu titik kejuaraan,” aku Levina.

Ajang kompetisi olah raga pelajar yang digelar selama 12 hari, mulai Minggu 26 Mei 2024 hingga Kamis 6 Juni 2024, di Stadion Batoro Katong, Jl. Pramuka No. 6, Ponorogo, itu sebagai event nasional untuk menjaring bibit-bibit baru dibidang olah raga.

“Akhirnya kami tidak sanggup menyembunyikan kebanggaan itu. Mengapa, semua ini menjadi bukti faktual komitmen sekolah, dalam hal pengembangan kompetensi siswa baik akademik maupun non akademik,” tukas Sasmito di akhir penjelasannya. (fin)

Berita Terkait

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian
LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA
Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri
Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Polda Sumsel Tindak Penipuan Berkedok Rekrutmen CPNS, Ingatkan Masyarakat Hindari Jalur Tidak Resmi

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Perkuat Infrastruktur Desa, Pemdes Cikutamahi Mulai Peningkatan Jalan Kp. Tegal Peundeuy dengan Anggaran Rp220,97 Juta

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:16 WIB

Launching BKK Akselerasi 2026, Desa Gunung Putri Alokasikan Rp1,5 Miliar untuk 12 Program Pembangunan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:07 WIB

Hari Santri 2026, H. Udin Saputra dan Hj. Silvia Maharani: Santri Pilar Moral Bangsa, Penguat Indonesia Emas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:59 WIB

KORVE Gerakan Indonesia Asri, Kades Citeureup Gugun Wiguna: Jangan Tunggu Lingkungan Kotor Baru Bergerak!

Berita Terbaru