Woow !! Filter Keramik Nazava Dapat Memurnikan Hingga 7000 liter Air

- Redaksi

Kamis, 30 Mei 2024 - 15:18 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID — Filter air Nazava merek Nazava terdaftar oleh PT Holland for Water merupakan rangkaian produk saringan air yang diciptakan oleh Guido van Hofwegen dan Lieselotte Heederik. Berawal sebagai relawan pasca Tsunami di Aceh. Kamis 30 Mei 2024.

Ketika itu kebutuhan akan air bersih dan air minum sangat memprihatinkan. Sehingga, ide untuk membuat filter air pun tercetus dalam rangka mengatasi masalah kelangkaan air minum ketika itu. Dari ide tersebutlah, Nazava lahir dan terus berkembang hingga saat ini,” kata Guido van Hofwegen saat di hubungi lewat teleponnya

Produk filter Nazava tersebut diciptakan dengan tujuan untuk memastikan bahwa setiap orang, dimanapun mereka berada, dapat mempergunakan sumber air untuk kebutuhan harian dengan aman dan terjangkau.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Teknologi Belanda yang digunakan pada setiap filter air Nazava menjamin air minum yang telah disaring menjadi air yang 100% aman, layak dan sehat untuk digunakan.

Selain sehat, aman, dan mudah, filter air Nazava juga sangat praktis. Cukup tuang air mentah di wadah air bagian atas, dan Anda memiliki air siap minum dari keran air di wadah bagian bawah.

“Filter keramik yang terdapat pada filter Nazava dapat memurnikan hingga 7000 liter air atau sama dengan waktu penggunaan hingga 3 tahun,” jelas Guido

Sebagai pembuktian dan validitas kemampuan dari produk-produk yang dimiliki Nazava, terhitung sebanyak 30 kali total uji laboratorium telah dilaksanakan, baik di Indonesia maupun di luar negeri. Sekitar 19 kali uji lab di laboratorium di seantero Indonesia, dan 11 kali uji lab di 11 negara berbeda.

Tidak itu saja, kata Guido, keunggulan dari produk-produk Nazava juga telah dibuktikan dari beberapa penghargaan yakni :

(1). The Tech Award (2013)
Indonesia Water Filtration Price/Performance Value Leadership Award of the Year 2015 oleh Frost and Sullivan Award (2015)

(2). Ashden Award untuk kategori Sustainable Energy and Health (2016) Indonesia National Energy Globe (2017).

“Selain itu, filter air minum Nazava juga telah diakui oleh Menteri Kesehatan sebagai strategi untuk penanganan masalah sanitasi dalam program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat, arena Nazava bisa menghindari diare. Nazava bekerja sama dengan banyak partner di dalam dan luar Indonesia untuk mencapai akses air minum universal,” terang nya

Saat ini, terdapat 19 jenis produk dari Nazava yang terdiri dari berbagai jenis filter serta fungsi yang berbeda-beda. Ke-19 produk tersebut dibuat berdasarkan studi kasus dari berbagai kondisi masalah yang terkait dengan sumber air minum.

“Sehingga, masalah-masalah yang umum terjadi pada tempat-tempat sumber air minum seperti air keruh dan berbau serta masalah-masalah yang lain dapati diatasi dengan produk filter dari Nazava,” ujarnya

Filter air Nazava juga telah dipakai oleh lebih dari 350 ribu kepala keluarga di Indonesia dan sudah diekspor serta dijual ke beberapa negara di Afrika dan Asia Tenggara.

“Hal ini akan terus berkembang dan menegaskan tujuan dari Nazava ada adalah untuk: “membuat setiap orang dapat menikmati air minum yang aman, semudah dan senyaman seperti di negara maju,” tutup Guido. (Asp)

Berita Terkait

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta
Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi
IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Kamis, 16 April 2026 - 21:08 WIB

HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi

Kamis, 16 April 2026 - 19:07 WIB

Bisa Salah dan Bisa Benar

Kamis, 16 April 2026 - 17:36 WIB

Aktivitas Galian C di Lahan Perhutani dan Tanah Sengketa di Klapanunggal Disorot, Legalitas Dipertanyakan

Berita Terbaru