Woow !! Filter Keramik Nazava Dapat Memurnikan Hingga 7000 liter Air

- Redaksi

Kamis, 30 Mei 2024 - 15:18 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID — Filter air Nazava merek Nazava terdaftar oleh PT Holland for Water merupakan rangkaian produk saringan air yang diciptakan oleh Guido van Hofwegen dan Lieselotte Heederik. Berawal sebagai relawan pasca Tsunami di Aceh. Kamis 30 Mei 2024.

Ketika itu kebutuhan akan air bersih dan air minum sangat memprihatinkan. Sehingga, ide untuk membuat filter air pun tercetus dalam rangka mengatasi masalah kelangkaan air minum ketika itu. Dari ide tersebutlah, Nazava lahir dan terus berkembang hingga saat ini,” kata Guido van Hofwegen saat di hubungi lewat teleponnya

Produk filter Nazava tersebut diciptakan dengan tujuan untuk memastikan bahwa setiap orang, dimanapun mereka berada, dapat mempergunakan sumber air untuk kebutuhan harian dengan aman dan terjangkau.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Teknologi Belanda yang digunakan pada setiap filter air Nazava menjamin air minum yang telah disaring menjadi air yang 100% aman, layak dan sehat untuk digunakan.

Selain sehat, aman, dan mudah, filter air Nazava juga sangat praktis. Cukup tuang air mentah di wadah air bagian atas, dan Anda memiliki air siap minum dari keran air di wadah bagian bawah.

“Filter keramik yang terdapat pada filter Nazava dapat memurnikan hingga 7000 liter air atau sama dengan waktu penggunaan hingga 3 tahun,” jelas Guido

Sebagai pembuktian dan validitas kemampuan dari produk-produk yang dimiliki Nazava, terhitung sebanyak 30 kali total uji laboratorium telah dilaksanakan, baik di Indonesia maupun di luar negeri. Sekitar 19 kali uji lab di laboratorium di seantero Indonesia, dan 11 kali uji lab di 11 negara berbeda.

Tidak itu saja, kata Guido, keunggulan dari produk-produk Nazava juga telah dibuktikan dari beberapa penghargaan yakni :

(1). The Tech Award (2013)
Indonesia Water Filtration Price/Performance Value Leadership Award of the Year 2015 oleh Frost and Sullivan Award (2015)

(2). Ashden Award untuk kategori Sustainable Energy and Health (2016) Indonesia National Energy Globe (2017).

“Selain itu, filter air minum Nazava juga telah diakui oleh Menteri Kesehatan sebagai strategi untuk penanganan masalah sanitasi dalam program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat, arena Nazava bisa menghindari diare. Nazava bekerja sama dengan banyak partner di dalam dan luar Indonesia untuk mencapai akses air minum universal,” terang nya

Saat ini, terdapat 19 jenis produk dari Nazava yang terdiri dari berbagai jenis filter serta fungsi yang berbeda-beda. Ke-19 produk tersebut dibuat berdasarkan studi kasus dari berbagai kondisi masalah yang terkait dengan sumber air minum.

“Sehingga, masalah-masalah yang umum terjadi pada tempat-tempat sumber air minum seperti air keruh dan berbau serta masalah-masalah yang lain dapati diatasi dengan produk filter dari Nazava,” ujarnya

Filter air Nazava juga telah dipakai oleh lebih dari 350 ribu kepala keluarga di Indonesia dan sudah diekspor serta dijual ke beberapa negara di Afrika dan Asia Tenggara.

“Hal ini akan terus berkembang dan menegaskan tujuan dari Nazava ada adalah untuk: “membuat setiap orang dapat menikmati air minum yang aman, semudah dan senyaman seperti di negara maju,” tutup Guido. (Asp)

Berita Terkait

SUBLING Putaran ke-100 di Masjid As-Salam, Kades Ciangsana Ajak Seluruh Elemen Desa Bersatu dalam Syiar dan Keteladanan Nabi
PLN Dorong Ekonomi Sirkular di Palembang lewat Gerobak Listrik GEMPITA  
H. Juharman Memberi Bantuan Ke Warga Kampung Meranjat Korban Kebaran  
Unit Ranmor Polrestabes Palembang Amankan Tersangka Penggelapan Sepeda Motor
Perkuat Nilai Spiritual, Lapas Kelas I Palembang Ajak Warga Binaan Teladani Akhlak Rasulullah
Tri Martono: Setiap Lekukan Batang Punya Cerita, 261 Bonsai Hadir di Pameran PPBI Plaju
Unit Ranmor Satreskrim Polrestabes Ringkus Pencuri Barang Inventaris Kantor BRMP Sumsel
Tak Sekadar Satukan Paguyuban, PNSB Kini Buka Pusbakum, Edward Jaya Jadi Panglima Advokasi

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 16:26 WIB

Renovasi SDN 026 Bojongloa Dimulai, Pemkot Pastikan Hak Pendidikan Siswa Tetap Terjaga

Senin, 7 September 2026 - 16:00 WIB

Pemkot Bandung Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Abu Vulkanik, Warga Diimbau Tetap Waspada

Senin, 7 September 2026 - 15:07 WIB

471 KPM Desa Situsari Terima Bantuan Beras, Kades Dahlan: Harus Tepat Sasaran dan Benar-Benar Bermanfaat

Senin, 7 September 2026 - 14:34 WIB

WASPADA DEBU VULKANIK! Pemdes Jonggol Ingatkan Warga Lindungi Diri dan Keluarga dari Potensi Sebaran Abu Gunung Anak Krakatau

Senin, 7 September 2026 - 13:27 WIB

Delapan Bandara Terdampak Abu Vulkanik, Kertajati Disiapkan Jadi Alternatif Penerbangan

Minggu, 6 September 2026 - 21:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Capai Bandung, Disdik Wajibkan Masker di Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 21:10 WIB

BPBD Bandung Latih Warga Rusunawa Cingised Hadapi Bencana Lewat Simulasi Evakuasi

Minggu, 6 September 2026 - 20:56 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Masuk Bandung, Pemkot Siapkan Langkah Mitigasi

Berita Terbaru