Warga Kampung Ciheulangtonggoh Berjibaku Pembenahan Jalan

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 19 Mei 2024 - 13:42 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

KAB.BANDUNG | Untuk membenahi Jalan yang terjal menuju lahan pertanian,Warga masyarakat Kampung Ciheulangtonggoh RW 17 dan RW 18 desa Ciheulang Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung,
berbondong bondong melaksanakan kagiatan gotongroyong pembenahan dan pelebaran jalan Cikabuyutan dan pasir girang yang menuju jalan perkebunan, pada hari Minggu (19/5/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga berharap dengan dibenahi jalan tersebut bisa menopang kehidupan sehari -hari terutama dalam sektor pertanian .

Seperti yang di katakan Ketua Rw 17 Serda Poni, dirinya merasa bersyukur bahwa pada hari ini seluruh warga Kampung Ciheulangtonggoh bisa hadir untuk melaksanakan kegiatan gotong royong pembenahan dan pelebaran jalan Cikabuyutan dan pasir girang yang menuju jalan perkebunan.Dengan adanya pembenahan jalan pertanian ini diharapkan bisa menghidupkan kembali sektor pertanian di wilayah Kampung Ciheulangtonggoh,”tuturnya.

Sambung Serda Poni, pihaknya mengucapkan Terima kasih pada semua warga kampung Ciheulang tonggoh yang didukung oleh kelompok tani sehingga bisa membenahi dan pelebaran jalan usaha tani.

Mudah-mudahan setelah terbentuk nya jalan tersebut harap Serda Poni, warga masyarakat kami yang biasa menggarap perkebunan bisa kembali ke kebunnya dan bisa dioptimalkan kembali dalam bidang pertanian .

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini warga masyarakat,organisasi-organisasi yang ada di wilayah Kampung Ciheulangtonggoh,”pungkasnya.

Reforter: Uden

Berita Terkait

Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Gelar Baksos di Lapas Cikarang, 2500 Paket Sembako Disalurkan untuk Warga Cipayung dan Pasir Tanjung
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak
ANBK 2025 di Jabar Berjalan Lancar, SMKN 1 Sindang Jadi Salah Satu Lokasi Pelaksanaan
Rakerkonas APINDO Jadi Forum Sinkronisasi Pemerintah-Dunia Usaha

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB