Mal di Garut Diharapkan Mampu Ciptakan Iklim Kondusif bagi Pertumbuhan Ekonomi Lokal

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 9 Maret 2024 - 04:22 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garut Satunews.com

Penjabat Bupati Garut, Barnas Adjidin, meresmikan Mal City Plaza (Ciplaz) Garut, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jum’at (8/3/2024).

Seiring dengan kehadiran mal ini, Barnas juga menantikan kehadiran hotel bintang 4 yakni Mercure Hotel yang akan hadir di area Ciplaz Garut, dan rencananya akan dibuka pada bulan Desember tahun ini.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan kehadiran hotel tersebut, imbuh Barnas, menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Garut, sebagai daerah yang memiliki daya tarik wisatawan, untuk datang dan menikmati keindahan serta kecantikan kota berjuluk kota intan ini.

Kegembiraan juga dirasakan oleh Barnas ketika mendengar banyak warganya menjadi tenaga kerja di Ciplaz Garut. Ia menekankan pentingnya dukungan masyarakat untuk mengoptimalkan kehadiran Ciplaz Garut sebagai pusat perbelanjaan baru. Ia berharap keberadaan mal ini tidak hanya menjadi pusat bisnis, tetapi juga mampu menciptakan iklim kondusif bagi pertumbuhan ekonomi lokal.

“Sekali lagi saya berterima kasih atas investor yang mau menanamkan kebaikannya di Garut kota tercinta ini, dan sekaligus juga saya sangat gembira tentunya sama dengan kegembiraan masyarakat Garut, yang nanti tentu akan banyak menikmati tempat indah ini,” tandasnya.

Barnas memberikan apresiasi tinggi terhadap dibukanya Ciplaz Garut, yang menjadi dambaan masyarakat dan akan memberikan fasilitas yang akan membuat masyarakat Garut berbahagia.

“Dan tentu tadi diikuti oleh 2 tempat lainnya yaitu tempat bermain anak yang tentu nanti bisa mengedukasi anak-anak kita lebih gembira lagi tumbuh kembanh secara wajar untuk menyongsong Garut lebih baik ke depan,” ujar Barnas.

Mal Ciplaz Garut sendiri menawarkan berbagai merek terkenal di Indonesia, mulai dari Ramayana Prime, Wonderzone, Tropi Kana, Miniso, Samsung, Hoka-Hoka Bento, hingga iBox. Kehadiran mal ini tidak hanya menambah sentuhan “kekotaan” Kabupaten Garut tetapi juga menjadi indikator perkembangan pembangunan dan ekonomi di daerah tersebut.(AR)

Berita Terkait

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta
Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi
IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 21:48 WIB

Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Rabu, 15 April 2026 - 06:33 WIB

Pembayaran MoU Media Tahun 2025 Rp1,3 Miliar: Sekwan Lempar Tanggung Jawab, Sekretariat & Kaspro Bungkam Saat Dikonfirmasi

Selasa, 14 April 2026 - 11:06 WIB

LSM PENJARA INDONESIA TANGGAPI PERNYATAAN WAKIL KETUA I DPRD PESAWARAN TERKAIT PERBAIKAN GEDUNG DPRD

Berita Terbaru