Tim Wasev Sterad Mabesad, Tinjau Progres TMMD Reguler ke-119 Wilayah Kodim 0624/Kab.Bandung

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 5 Maret 2024 - 07:23 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

KAB.BANDUNG -Usai melaksankan Pemaparan di Makodim 0624/Kabupaten Bandung, Ketua Tim Wasev Sterad Mabesad Kol Inf Sambas, S.AP bareng Letkol Inf Mustofa Akbar, M.S.E., M.I.Pol , Didampingi Kasi Ter Korem 062/Tn Letkol Inf Komarufin, A.Md, Kasdim 0624/Kab Bandung Mayor Chb (K) Sri Nurhaeni, Pasi Ter Kodim 0624/Kab Bandung Kapten Inf Yudi Komara, Camat Paseh Asep Darajat, S.IP., M.Si, Danramil 2403/Paseh Kapten Inf Mamat Raidin serta Kepala Desa Drawati Dadang Jukarsa.


Menijau langsung progres pelaksanana TMMD Ke 119 tahun 2024 di Kampung Pasir Batu RT 01/06 dan Kampung Pasir Kihiang Rt 03/O6 Desa Drawati Kecamatan Paseh wilayah Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Danramil 2403/Paseh Kapten Inf Mamat Raidin, Camat Paseh Asep Darajat, S.IP., M.Si serta Kepala Desa Drawati Dadang Jukarsa, pada Selasa (5/3/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dengan ada nya kunjungan tim Wasev TMMD Sterad Mabes TNI AD ke Desa Drawati, dapat respon yang positif dari Kepala Desa Drawati Dadang Jukarsa. Menurutnya, saya sebagai kepala desa Drawati dalam pelaksanaan TMMD yang ke- 119 tahun 20024 yang sudah berjalan kurang lebih 2 minggu.

“Ada monitoring dari tim wasev TMMD Mabes TNI angkatan Darat, tentunya sangat luar biasa ini bukti peran aktif dalam kegiatan TMMD ke-119 tersebut .
Karena sangat penting buat kami selaku pemerintah Desa dan warga nasyarakat desa Drawati ada tim monev untuk meninjau dan melihat .

Tentunya Kata Dia , dalam pelaksanaan TTMMD di Desa kami dengan prinsip kualitas bukan kuantitas. Tapi kualitas yang diutamakan,” ujar Kades.

Kades juga mengucapkan banyak terimakasih kepada
tim monev dari mabesad yang dipimpin oleh Letkol Infanteri Sambas beserta jajarannya yang mana tadi ada suatu kegiatan tentang penanganan stunting, ketahanan pangan, penanaman pohon, beliau melihat langsung hasil dari pada pekerjaan yang sekarang lagi berjalan dan tentunya dalam evolusi tadi rombongan tim tersebut merupakan prinsip luar biasa dalam penilaian positif.

“Karena melihat langsung di lapangan dengan volume yang sudah ditentukan baik tadi melihat kepada instruktur jalan, rutilahu dan MCK.
Beliau juga mengucapkan banyak terimakasih tentunya pada masyarakat desa Drawati dan kepada Pemerintahan desa drawati dan para anggota TNI yang terlibat langsung di lapangan dalam pelaksanaan yang sampai saat ini berjalan tertib aman dan lancar, ” tuturnya.

Kades Drawati berharap
setelah melihat situasi dan kondisi wilayah desa drawati, kedepannya tentunya TNI kemanunggalan dengan rakyat. Apa yang menjadikan harapan rakyat warga desa Drawati khususnya umumnya warga negara kesatuan Republik Indonesia , khususnya untuk desa Drawati Program yang serupa bisa dilaksanakan lagi di desa kami dengan anggaran yang signifikan, ” harapnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Bandung, bapak Dandim 0624 kabupaten Bandung , bapak Danrem Bapak ,Pangdam dan Bapak Kasad serta kepada Bapak Panglima TNI , ” ucapnya.
*Den*

 

Berita Terkait

Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel
Kasdim 0418/Palembang hadiri rapat Penataan dan Penertiban Kawasan Lapangan Kamboja
Jaga Kekompakan dan Pererat Silaturahmi, Personel Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng
PERKUAT KINERJA DAN INTEGRITAS, KARUTAN PALEMBANG IKUTI PENGUATAN TUGAS DAN FUNGSI OLEH KAKANWIL DITJENPAS SUMSEL
Kenal Pamit Kakanwil Ditjenpas Sumsel, Momentum Memperkuat Sinergi dan Integritas
KEPALA RUTAN KELAS I PALEMBANG HADIRI KEGIATAN KENAL PAMIT KAKANWIL DITJENPAS SUMATERA SELATAN
Pimpinan Pusat Komunitas BBC: Dari Silaturahim ke Aksi Nyata: Organisasi Siap Kawal Politik Kerakyatan
Peringati Harlah Pancasila, Kadis Sigit Ajak Gen Z Bandung Bikin Dampak Sosial & Ekonomi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:54 WIB

Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:53 WIB

PENGUKUHAN KEPENGURUSAN PENCAK SILAT MILITER DI WILAYAH KODAM III/SILIWANGI, PERKUAT PELESTARIAN BUDAYA DAN JIWA BELA NEGARA

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:25 WIB

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia

Berita Terbaru