Kejati Jabar Resmikan Klinik Pratama Adhiyaksa Kejati Jabar

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 15 Desember 2023 - 13:48 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Satunews.id

Kota Bandung //Pada Hari Selasa 12 Desember 2023 Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Ade Sutiawarman, S.H., M.H. meresmikan Klinik Pratama Adhyaksa Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, hadir dalam kesempatan tersebut Wakajati Jabar bersama para Asisten dan pegawai Kejaksaan Tinggi Jawa Barat. Acara tersebut juga hadir Direktur PT. Pos Indonesia, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung, Kepala Cabang BPJS Kota Bandung, Lurah Citarum, Camat Kecamatan Bandung Wetan Kota bandung dan warga masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Klinik Pratama Adhyaksa Kejaksaan Tinggi Jawa Barat ini terletak di Jalan Ambon No. 6 Kota Bandung, untuk tenaga medis ada dokter umum dan dokter gigi yang melayani di klinik Pratama Adyaksa merupakan pegawai Kejaksaan Tinggi Jawa Barat. Klinik tersebut melayani pemeriksaan Poli Umum dan Poli Gigi. Selain itu fasilitas yang dimiliki oleh Klinik Prataman Adhyaksa diantaranya di Poli Umum meliputi pemeriksaan kesehatan umum, pemeriksaan lab (asam urat, gula dan kolestrol), pemeriksaan EKG. Selain itu juga melayani Poli Kesehatan Ibu dan Anak tersedia fasilitas USG dan Laktasi.

Dalam sambutanya Kajati Jabar menyampaikan penghargaan dan menyambut positif atas difungsikannya Klinik Pratama Adhyaksa Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, Klinik ini merupakan salah satu unsur supporting bagi pemerintah dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Klinik adalah sarana penunjang yang penting dalam pelayanan kesehatan, karena kesehatan tidak hanya ditentukan oleh perawatan tetapi juga fasilitas medis dan sarana yang memadai, Kajati Berharap dengan adanya Klinik Pratama Adhyaksa ini dapat mewujudkan reformasi birokrasi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada keluarga besar Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dan masyarakat sekitar yang memerlukan pemeriksaan kesehatannya sehingga permasalahan kesehatan para keluarga besar pegawai Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dan masyarakat terdekteksi secara dini dan dapat ditangani dengan cepat dan diselesaikan sesuai kondisi, potensi dan kemampuan yang ada.

Kajati Jabar menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan Klinik Pratama Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, semoga dapat membantu program pemerintah dalam hal penyediaan layanan kesehatan masyarakat dan dapat menghasilkan sumber daya manusia yang sehat dan berkualitas guna mendukung pelaksanaan kegiatan sehari hari.

Keoala Seksi Penerangan Hukum

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB