Dinas Pariwisata Jabar Akan Kembangkan Wisata Pantai Cemara Cidaun

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 16 November 2023 - 06:06 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur// Satunews.id  Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Barat akan mengembangkan lokasi wisata bahari pantai Cemara di desa Cidamar kecamatan Cidaun Cianjur Selatan.

Demikian diungkapkan Sekmat Cidaun Hadiat usai menghadiri kegiatan Sosialisasi pengembangan Pariwisata Pantai Cemara, diruang kerjanya Rabu (15/11/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Sosialisasi ini dilakukan terkait rencana pengembangan pembangunan pariwisata pantai Cemara,” ujar Hadiat.

Kegiatan sosialisasi tersebut, tambahnya di hadiri oleh tim dari Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Barat, Pokmas, PKT serta dari unsur Desa Cidamar dan kecamatan. ” Kita berharap dengan adanya rencana pengembangan ini, industri wisata di kecamatan Cidaun semakin berkembang,” harapnya.

Hadiat menambahkan, usai sosialisasi rapat dilanjutkan dengan kesiapan pelaksanaan MTq tingkat kabupaten Cianjur yang akan berlangsung di Kecamatan Pacet 24 November 2023 mendatang. Dalam persiapan MTq, Cidaun mengirimkan 50 peserta terdiri dari Kafilah dan peserta pawai ta’aruf. ” Mudah mudahan kecamatan Cidaun bisa memenuhi target minimal memperoleh hasil terbaik,” harapnya.

Hadiat menegaskan Kecamatan Cidaun siap mensukseskan kegiatan MTQ tingkat Kabupaten Cianjur tahun 2023.

Kegiatan MTq tingkat kabupaten Cianjur mengambil tema

“Membangun dan mewujudkan generasi emas yang unggul dan berkompeten dalam bidang Quran.”

(Nana) **

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Minggu, 12 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:32 WIB

Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB