Anies – Cak Imin Umumkan Timnas, di Kabupaten Bekasi, Relanies dan ANIES Konsolidasi Gerakan Rakyat Untuk Perubahan

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 14 November 2023 - 12:01 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

JAKARTA || Calon Presiden Republik Indonesia Anies Baswedan dan Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar (AMIN) secara resmi mendeklarasikan Timnasional (Timnas) AMIN di Jalan Pangeran Diponegoro, No. 10, Jakarta Pusat pada Selasa (14/11/2023).

Di waktu bersamaan, Relawan Anies Indonesia (RELANIS) dan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) DPD Kabupaten Bekasi membangun komitmen kebersamaan dan konsolidasi Gerakan Rakyat Untuk Perubahan di Posko Relanies yang berdampingan dengan Posko Relawan Teti Lestari, calon anggota DPRD Kabupaten Bekasi dari Partai Keadilan Sejahtera nomor urut 5.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara konsolidasi di jalan raya pantura, Desa Telagamurni Kecamatan Cikarang Barat Kabupaten Bekasi itu dihadiri Ketua Umum Relanies Indonesia, Ir. Heryadi, Pembina Relawan Sehati H. Oyanudin, pengurus ANIES DPD Kabupaten Bekasi Delfinov, calon anggota DPRD Kabupaten Bekasi dari PKS, Teti Lestari dan perwakilan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Bekasi.

Dalam deklarasi Timnas AMIN, Calon Presiden RI Anies Baswedan mengumumkan susunan tim pemenangannya yang mencakup berbagai latar belakang, mulai dari militer, akademisi, hingga pengusaha.

Marsekal Madya TNI (Purn.) H. Muhammad Syaugi Alaydrus dipercayakan sebagai ketua kapten Timnas AMIN.

“Beliau top gun kita, pilot F-16 dengan rekam jejak empat ribu jam terbang dan pengalaman yang insyallah bisa membawa kita terbang lebih tinggi,” ujarnya.

Anies juga mengumumkan co-captain tim AMIN, Sudirman Said, yang dipilih karena pengalamannya yang mendalam dalam perpolitikan Indonesia dan kedekatannya dengan Anies.

“Beliau merupakan aktivis anti korupsi dan pernah menjabat sebagai Menteri ESDM 2014-2016,” kata Anies dengan penuh keyakinan.

Sementara itu, komitmen kebersamaan Relanies dan ANIES fokus mempersiapkan Workshop Gerakan Rakyat Untuk Perubahan yang rencananya dipusatkan di Kabupaten Bekasi.

“Semua Komunitas yang ada di Jawa Barat berkolaborasi untuk kemenangan AMIN 2024, mulai dari Sekber, Forkom, Korean, KIB, SKI, FKP3 (Purnawirawan TNI/Polri), Pesantren, Buruh, Jaringan Tani dan Nelayan hingga Forum Komunikasi Pasar,” kata Ketua Umum RELANIES, Ir. Heryadi.

Adapun Gerakan Rakyat Untuk Perubahan di Kabupaten Bekasi menunjuk Doni Ardon selaku Ketua SC dari unsur Korean (Konfederasi Relawan Anies) dan Rizal Fahlevi dari Sekber.

“Insya Allah semua relawan bergerak atas dasar hati dan nurani, dari kita saja Komunitas ANIES sudah mempersiapkan 7000 an saksi yang akan memantau pelaksanaan Pemilu di seluruh TPS se Kabupaten Bekasi,” pungkas Delfinov, perwakilan ANIES DPD Kabupaten Bekasi. (Ss)**

Berita Terkait

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian
Perkuat Infrastruktur Desa, Pemdes Cikutamahi Mulai Peningkatan Jalan Kp. Tegal Peundeuy dengan Anggaran Rp220,97 Juta
LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA
Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri
Biodigester AKSARA Hadir di Ciangsana, H. Udin Saputra Dorong Inovasi Pengolahan Limbah dan Energi Ramah Lingkungan
Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:04 WIB

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

Polda Sumsel Tindak Penipuan Berkedok Rekrutmen CPNS, Ingatkan Masyarakat Hindari Jalur Tidak Resmi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:07 WIB

Polda Sumsel Gelar Binrohtal Rutin Perkuat Keimanan dan Integritas Personel  

Berita Terbaru