Ketua Ormas Sundawani, gelar aksi long march peduli Palestina di Alun2 Kota Cimahi

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 12 November 2023 - 07:49 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kota Cimahi – Ribuan massa dari berbagai Ormas Islam dan Ormas lainnya seperti Ormas Sunda Wani pimpinan Ferry Rustandi Wijaya menggelar long march untuk bela Palestina di Alun-alun Kota Cimahi, jalan dra Hj Djulaeha Karmita Cimahi Tengah, Minggu (12/11/2023).

Long march tersebut dari berbagai wilayah Kota Cimahi, massa titik kumpulnya di Alun-alun Cimahi untuk mendengarkan ceramah dari ustad-ustad di Cimahi dan do’a bersama memohon kepada Alloh SWT agar Palestina dibebaskan dari penjajahan Israel.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam acara tersebut PJ Walikota Cimahi Dicky Saromi yang ikut berorasi diatas mobil, Ketua DPRD Kota Cimahi Ahmad Zulkarnain, Ketua MUI Kota Cimahi Alan Nur Ridwan, Kepala Kesbangpol Mardi Santoso, Dandim 0609 Cimahi, Letkol Arm Boby, dan unsur Forkopimda lainnya.

Ketua DPD Ormas Sundawani Kota Cimahi Ferry Rustandi Wijaya, hanya dengan iringan do’a agar negara Palestina menjadi negara merdeka
Seperti yang diungkapkan oleh Ketua DPD Sundawani Kota Cimahi, Ferry Rustandi Wijaya, dengan digelarnya Gerakan Bela Palestina ini khususnya bagi Ormas Sundawani sangat mengutuk keras terhadap zionis Israel.
“Kita selalu mendo’akan dan memberikan support kepada warga Palestina, untuk kemerdekaan dan kesejahteraan dan kedamaian rakyat Palestina,” ucap Ferry.

Ribuan Massa turun kejalan ikut long march Gerakan Bela Palestina
Ditambahkan oleh Ferry, yang menurunkan massanya sebanyak 150 lebih massanya ikut melakukan gerakan long march Bela Palestina itu, dengan tandas pihaknya merasa miris dengan kekejaman zionis Israel yang tidak berperikemanusiaannya membantai masyarakat jajahannya yaitu Palestina.

Massa lakukan long march ke Alun-alun Cimahi
“Tidak ada kata lain, sekali lagi kita hanya bisa memberikan support dan mendo’akan dari jauh khususnya umat muslim di Palestina, supaya diberikan kekuatan dan mukjizat dari Alloh SWT menjadi negara merdeka,” tegasnya.

Tidak lupa Ferry mengucapkan rasa terimakasih pula kepada PJ Walikota, Dandim 0609 Cimahi dan aparatur sipil lainnya ikut mensukseskan Gerakan Bela Palestina ini.

(RINA)**

Berita Terkait

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian
Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 
Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
APRESIASI MUI, PRESTASI GLOBAL PROGRAM HALAL
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru