Perusahaan Media Online IMG Group & Media Online Jabar Jalin Kemitraan dengan Kementerian Perindustrian RI

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 6 November 2023 - 13:30 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Jakarta ||
Tim Perusahaan Pers Bekasi dan Perusahaan Media Online Jabar menjalin kerjasama dengan Kementerian Perindustrian RI.

Beberapa perusahaan media, antara lain PT. BKM, PT. EMS, PT. SMSA, dan PT. INTERNUSA MEDIA GROUP, dalam pengajuan kerjasama tersebut, Senin (6/11/23).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim pimpinan media dari Bekasi dan Provinsi Jabar melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Kementerian Perindustrian Republik Indonesia untuk mengajukan kerjasama kemitraan publikasi. Kerjasama ini melibatkan 22 perusahaan media pers yang telah bergabung.

Suhaeb Rizal, Direktur dari PT.Inter Nusa Media Group (IMG), yang juga memimpin Pimpinan Redaksi (Pimred) Kabarnysa24.com mengatakan, bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin kemitraan dan kerjasama yang baik dalam mempublikasikan program-program unggulan Kementerian Perindustrian RI saat ini maupun di masa depan.

Menurutnya, para pimpinan media online harus melakukan terobosan dan menjalin hubungan yang baik dan positif untuk menghadapi masa depan. Tim inti yang telah solid sebelumnya juga melakukan investigasi agar pengusaha media yang tergabung dalam program Kementerian Perindustrian RI dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan pengusaha media di Bekasi dan Provinsi Jabar, tukasnya.

Lanjutnya, hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan kemajuan dan pengembangan bisnis media melalui belanja publikasi yang hadir untuk kerjasama tim tersebut, ucap Suhaeb Rizal .M

Perwakilan dari Biro Humas Kementerian Perindustrian RI menerima dan menyambut baik silaturahmi tersebut dengan menerima surat pengajuan kerjasam kemitraan yang akan diteruskan ke Kepala Biro Humas Kementerian Perindustrian Republik Indonesia.

Dewi Apriatin, perwakilan perusahaan media pers dari Jawa Barat, menambahkan bahwa dengan pesatnya pertumbuhan media online di Indonesia, pengusaha media harus menyiapkan diri sejak dini untuk mencari peluang dan menggali potensi agar media-media kecil dapat terus berjalan dalam persaingan industri media yang ketat. Dewi mengungkapkan pentingnya langkah semangat dalam menyajikan berita yang berimbang, objektif, dan faktual sesuai aturan serta kaidah-kaidah jurnalistik guna mendidik masyarakat. Saat ini, media sosial menjadi sumber informasi dominan dalam masyarakat.

Dewi juga berharap bahwa pemerintah dapat membuka ruang kemitraan dan kerjasama sebanyak mungkin dengan media untuk memperluas perkembangan pengusaha media. “Tentunya, kami siap menjalin kerjasama kemitraan yang saling menguntungkan dengan profesional,” tandasnya. Upaya meningkatkan hubungan kerjasama antara Kementerian Perindustrian Republik Indonesia dengan media bertujuan memberikan informasi yang edukatif kepada masyarakat.

(Red)**

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
JAKSA MASUK SEKOLAH KEJAKSAAN TINGGI JAWA BARAT DI SMA NEGERI 1 BATUJAJAR
Pemkot Bandung Harus Merespon Cepat Kekisruhan Tata Keloka Kebun Binatang Bandung
120 Anggota DPRD Jawa Barat Sudah Lapor LHKPN Periode 2025
Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Kapolda Jabar Berikan Tali Asih kepada Personel Gabungan yang terlibat di Pos Hoegeng Simpang Gadog

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Jumat, 3 April 2026 - 18:11 WIB

Kasus Penganiayaan Berujung Maut di OKU Terungkap, Pelaku Menyerahkan Diri ke Polisi

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Berita Terbaru