Disdik KBB Respon Cepat Tangani Belasan Siswa Yang Keracunan

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 11 Oktober 2023 - 12:48 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

K B B // Terkait kasus SD Negeri 1 Disdik KBB Respon Cepat Tangani Belasan Siswa Yang Keracunan.Cimerang Desa Laksanamekar Kecamatan Padalarang Kabupaten Bandung Barat (KBB) diduga mengalami keracunan usai menyantap minuman kemasan.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 18 siswa SD Negeri I Cimerang Desa Laksanamekar Kecamatan Padalarang Kabupaten Bandung Barat (KBB) diduga mengalami keracunan usai menyantap minuman kemasan.

“Jumlahnya ada 18 siswa kemudian ada dua karena sekolah ini kan komplek, jadi ada SDN Cimerang I dan II,” kata Kadisdik KBB, Asep Dendih kepada wartawan, Rabu (11/10/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menuturkan, pihaknya tengah berupaya menjemput siswa yang sama mengonsumsi minuman kemasan tersebut.

“Sekarang lagi dijemput, walaupun dia tidak mau kesini. Jadi mau diidentifikasi jangan sampai nanti dianggap ringan karena perlu penanganan oleh tim dokter,” tuturnya.

Ia pun menjelaskan, Pemkab Bandung Barat akan memberikan santunan terhadap para siswa korban keracunan. Hal tersebut atas dengan instruksi dari Penjabat (Pj) Bupati Bandung Barat, Arsan Latif.

“Kami pun pemerintah daerah akan memberikan santunan terhadap para siswa korban,” ujarnya.

Asep juga menambahkan, pihaknya telah mengintruksikan kepada seluruh sekolah agar para siswanya membawa bekal dari rumahnya masing-masing.

“Kemudian harus melakukan pengawasan terhadap para pedagang yang ada di lingkungan sekolah,” paparnya.

Dalam kesempatan tersebut, Asep juga menyampaikan bahwa belasan siswa yang diduga keracunan tersebut kini sudah pulang ke rumahnya.

“Menurut informasi dari tim dokter, alhamdulillah 18 siswa sudah pulang ke rumah dan yang dua juga tidak mengkhawatirkan. Tapi kita akan tetap berjaga-jaga takut ada yang masih tidak terasa,” pungkasnya.

(Red)**

     

Berita Terkait

Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Pangdam III/Siliwangi Tegaskan Sinergi TNI-Kejaksaan di Lepas Sambut Kajati Jabar 2026
127 CPNS Cimahi Resmi Jadi PNS, Ngatiyana: Ini Awal Pengabdian, Bukan Garis Finish
Wali Kota Cimahi Ngatiyana Hadiri Sertijab Kejati Jabar di Gedung Pakuan Bandung
3 PR Besar Farhan-Erwin 100 Hari Pimpin Bandung: Sampah 1.101 Ton/Hari, Macet, Banjir 60 Titik
“Kita Nggak Punya DPRD”, Dian Rahadian Beber Strategi Hanura Jabar Hadapi Pemilu 2029
Empat Patung Legenda Persib Dipamerkan di Grey Art Gallery Braga, Karya Seniman Mantan Pemain
“Jangan Drop Out Sekolah”: Pesan Tegas Dispora Bandung di Malam Penghargaan Atlet 2026

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:01 WIB

HJB Ke-544, Pemdes Gunungsari Siap Bergerak Serempak Wujudkan Bogor Istimewa; Uwes Wijaya: Pembangunan Harus Nyata Dirasakan Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:54 WIB

HJB Ke-544, SATUNEWS.ID Tegaskan Komitmen Mengawal Pembangunan Bogor Maju dan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:49 WIB

HJB Ke-544, Ketua APDESI Jonggol Ahmad Yani Serukan Kolaborasi dan Gotong Royong Wujudkan Bogor Istimewa yang Maju dan Berdampak

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:40 WIB

HJB Ke-544 Jadi Momentum Persatuan dan Pembangunan, Lurah Ciriung Ajak Warga Bergerak Serempak untuk Bogor Istimewa

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:28 WIB

HJB Ke-544, H. Udin Saputra Ajak Masyarakat Bersatu Wujudkan Bogor Maju dan Berdampak Nyata

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:16 WIB

Desa Wangunjaya, Permata di Lereng Gunung Salak: Potensi Pertanian, Perikanan, dan Wisata Alam Menjanjikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:36 WIB

Dadan Hindayana Dicopot, Nanik S Deyang Pimpin Badan Gizi Nasional

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:28 WIB

Desakan Usut Dugaan TPPU Tambang Ilegal di Hutabargot Menguat, Kejagung dan PPATK Diminta Telusuri Aliran Dana

Berita Terbaru