Fasilitasi Pemajuan Kebudayaan Sanggar Dwi Arta Kabupaten Bandung

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 2 September 2023 - 17:27 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciwidey // Melestarikan Budaya Lokal, Seni tradisoonal Tari Jaipongan,Jalan Simpangtiga no 26 Desa Rawabogo Kecamatan Ciwidey kabupaten Bandung Jawa Barat. pada Sabtu (2/9/23).

Gelar Senibudaya sunda identik dengan Kata lain yaitu Jaipongan yang di fasilitasi oleh para panitia dari sanggar dwi arta kabupaten Bandung jawa barat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini dihadiri Wakil.bupati Bandung, Sahrul Gunawan, Kepala Dinas Balai Kebudayaan Pelestarian ( BPK) IX daerah Provibsi Jawa Barat, Ibu Ratna, hadir pula Kepala Disbudpar Kabupaten Bandung, bapak Cuncun dan para tamu undangan lainya serta para sesepuh dari sanggar Dwi Arta juga orang tua dari anak- anak pentas senibudaya yang hadir dan para elemen masyarakat Dari Desa Rawabogo yang turut memeriahkan acara tersebut berlangsung hingga selesai.

Acara ini terselenggarakan berkat kerjasama yang baik dari semua steakhoder dan elemen mayarakat dari sanggar Dwi Arta Ciwidey selaku pemilik hajat tersebut.

Sambutan-sambutanpun diucapkan oleh Wabup Kabupaten Bandung, Bapak Sahrul Gunawan.

Dalam kesempatannya yang singkat, ia menjelaskan bahwa,” Sungguh luar biasa acara yang dilaksanakan di Desa Rawabogo Kabupaten Bandung, terkait Senibudaya.” ucapnya.

“Kesenian Dwi Arta patut dipelihara dan dijaga kelestariannya agar kesenian ini dapat membawa nama baik Kabupaten Bandung, tentunya”. tuturnya.

ditempat yang Sama, kadisbudpar Kabupaten bandung, Cuncun menambahkan terkait gelar acara senibudaya tersebut kepada awak media online jabar yang saat itu hadir pula sebagai tamu undangan, Dewi serta Ibu yayah memenuhi acara liputan senibudaya dari Sanggar Dwi Arta Ciwidey.

Kata Cuncun, ” Ia bersyukur dengan adanya program ini semoga kesenian budaya sanggar Dwi Arta semakin maju dan berkembang demi mewujudkan Kabupaten Bandung menjadi Tuan Rumah Dalam kategori Senibudaya jawa barat yang unggul”. ucapnya.

Masih dilokasi yang sama, Ketua dari Sanggar Dwi Arta Ciwidey Bapak Cecep saat diwawancarai oleh reforter Dari Satunews.id, mengatakan.

” Terimakasih Kepada semua pihak yang telah hadir dan mendukung acara ini, semoga sanggar tari Dwi Arta semakin mendunia untuk Jawa Barat tentunya dan umumnya Di Kabupaten Bandung jawa Barat. ” pungkasnya.

Ibu Ratna dalam kata Sambutannya, mengatakan, ” Sungguh luar biasa, kesenian dari sanggar Dwi Arta merupakan cikal bakal untuk Jawa Barat, dalam meningkatkan kebehasilan demi menjungjung senibudaya sunda umumnya kesenian tradisional masyarakat yang digandrungi oleh para kaum muda dan milenial, harus lebih dikedepankan agar Lebik baik dan propesional”. ucapnya.

(Yayah)

Berita Terkait

APRESIASI MUI, PRESTASI GLOBAL PROGRAM HALAL
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Bupati Bogor Lantik 4 Kepala Desa, Tekankan Dedikasi dan Tanggung Jawab
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
APSI SIAP GELAR MUNAS PADA NOVEMBER 2025 DI SEMARANG JAWA TENGAH

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Jumat, 28 November 2025 - 06:00 WIB

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 November 2025 - 00:20 WIB

Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Pemdes Tlajung Udik Launching Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa (Bankeu Ifdes) Tahun 2025

Kamis, 27 November 2025 - 08:55 WIB

Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon

Rabu, 26 November 2025 - 19:56 WIB

Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Rabu, 26 November 2025 - 13:20 WIB

Polisi Sapa Masyarakat Samsat Cibinong Bogor: Pelayanan STNK Semakin Humanis, Registrasi Online Permudah Pengurusan Dokumen Kendaraan

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB