Nurdin Sidik Bidang Kesiswaan, SMAN 3 Karawang Lahirkan Siswa & Siswi Berprestasi

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 28 Agustus 2023 - 15:22 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG// Pada lingkungan Sekolah SMAN 3 Karawang saat ini banyak segudang program Kegiatan, diantaranya, Belajar Mengajar (KBM). dan di setiap sekolah umum baik negeri maupun swasta, mulai dari Sekolah Dasar (SD) hingga ke jenjang sekolah Lanjutan yakni SMPN/SMPS, SMKN/SMKS maupun SMAN 3 Karawang, merupakan salah satu program wajib yang harus di laksanakan oleh setiap sekolah. pada Senin (28/8/23).

Seperti halnya yang di lakukan oleh SMAN 3 Karawang, selain melaksanakan proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), SMAN 3 Karawang juga mempunyai kegiatan program-program unggulan yang sudah diterapkan kepada seluruh siswa/siswi.

Salah satunya pada bidang kesiswaan SMAN 3 Karawang yang disapa akrabnya Nurdin Sidik, saat di temui awak media di kantornya, mengatakan, terkait kegiatan rutinitas disekolah tersebut ,bagi seluruh siswa dan guru yang ada di lingkungan SMAN 3 Karawang merupakan salah satu program atau kegiatan yang wajib di lakukan oleh peserta didik sebelum proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di lakukan, pelaksanaanya setelah proses belajar mengajar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau kegiatan rutinitas SMA 3 Karawang di hari Senin pagi itu jelas upacara bendera, karena ini merupakan kegiatan wajib bagi siswa.” tegasnya.

lanjut ia, siswa masuk sekolah diharuskan pada pukul 06.45 WIB, sudah ada di lingkungan sekolah.
Kemudian di lakukan rutinitas yang biasa di lakukan setelah itu, yaitu tadarus shalat Dhuha, kemudian dilanjutkan dengan salat Dzuhur berjamaah” Ucapnya.

“Selain untuk kelas 10, selalu kita adakan program wajib, yaitu, program penambahan jam keagamaan yang merupakan pembiasaan. Pengajarnya ada dari guru ada juga dari luar atau dari eksternal. Kemudian ada tutor sebaya atau istilahnya bergantian selama 1 bulan dalam pembelajaranya.

Adapun pemebelajaranya yaitu tentang pembelajaran keagamaan, dakwah, pengajian dan banyak lagi yang lainnya.

Kemudian pada hari Selasa sekolah kita selalu lakukan kegiatan ekstrakurikuler.

Nurdin menambahkan, kegiatan awal di pagi harinya kita melaksanakan shalat Dhuha dilanjutkan lagi Kegiatan ekstrakurikuler untuk SMAN 3 Karawang contohnya , olah raga Bola Voli, Pencak Silat, dan Paskibra.

Lebih lanjut pihaknya menjelaskan, bahwa saat ini ada dua kegiatan yakni di siang hari yang di laksanakan 1 jam sebelum pulang. Kegiatan tersebut adalah Pramuka dan bela diri atau pencak silat.

“Kegiatan tersebut wajib di ikuti oleh kelas X dan kelas XI secara bergantian. Selain rohaninya yang tersentuh namun fisiknya juga minimal lebih kuat” tuturnya.

Nurdin menambahlan, kalau untuk hari Jumat kita rutin mengadakan program literasi, Program literasi tersebut di antaranya, literasi kependudukan, literasi novel, dan juga Jumat bersih, Jumat sehat, dan Jumat religi.

Imbuh Nurdin, saat ini kita sudah banyak segudang kegiatan yang dilakukan agar program-program tersebut bisa diterapkan kepada seluruh siswa dan siswi disekokah SMAN 3 karawang semoga dapat berprestasi dan berguna bagi nusa dan bangsa.

“Harapan saya, dengan lebih banyaknya program-program kegiatan ini akan bisa menjadikan siswa siswi lebih disiplin dan taat peraturan dan dapat melahirkan siswa dan siswi yang berprestasi untuk membawa nama baik sekolahnya di SMAN 3 karawang”. Pungkasnya.

kontri.

(red/Us)

Berita Terkait

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian
LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA
Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri
Biodigester AKSARA Hadir di Ciangsana, H. Udin Saputra Dorong Inovasi Pengolahan Limbah dan Energi Ramah Lingkungan
Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Perkuat Infrastruktur Desa, Pemdes Cikutamahi Mulai Peningkatan Jalan Kp. Tegal Peundeuy dengan Anggaran Rp220,97 Juta

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:16 WIB

Launching BKK Akselerasi 2026, Desa Gunung Putri Alokasikan Rp1,5 Miliar untuk 12 Program Pembangunan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:07 WIB

Hari Santri 2026, H. Udin Saputra dan Hj. Silvia Maharani: Santri Pilar Moral Bangsa, Penguat Indonesia Emas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:59 WIB

KORVE Gerakan Indonesia Asri, Kades Citeureup Gugun Wiguna: Jangan Tunggu Lingkungan Kotor Baru Bergerak!

Berita Terbaru