Abdullah Azwar Anas Sebut, Semakin Baik Birokrasinya, Semakin Cepat Pengentasan Kemiskinan

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 21 Agustus 2023 - 15:33 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Karawang || Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadian Mendampingi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas dalam agenda menyapa dan mengajar aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Karawang Senin 21 Agustus 2023 di Aula Husni Hamid Komplek Pemda Karawang.

Saya hadir langsung ditemani Wakil Bupati Karawang H Aep Syaepuloh, Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono, Kepala Kantor ATR/BPN Nurus Solichin, perwakilan Batalion 305 Tengkorak, dan seluruh ASN Karawang.” ucap bupati.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pak menteri tadi menekankan 3 arahan presiden Jokowi kepada kami para birokrat sebagai pelayan masyarakat. Yakni, birokrasi yang berdampak, reformasi birokrasi bukan hanya tumpukan kertas, dan birokrasi lincah serta cepat.

Pada kesempatan tersebut, pak menteri mendorong kami semua untuk melakukan reformasi birokrasi yang berdampak, dengan evaluasi serta penyederhanaan proses bisnis layanan yang melibatkan penggunaan teknologi. Hal itu guna mempercepat manfaat yang akan dirasakan langsung oleh masyarakat.

Sesegera mungkin, kita semua lekas mengambil langkah untuk transformasi digitalisasi. Namun digitalisasi ini bukan berarti membangun aplikasi baru. Tetapi mengintegrasikan semua hal dalam satu sistem sehingga rakyat tidak kesulitan.

Untuk akselerasi pergerakan birokrasi tersebut telah disimplifikasikan menjadi Reformasi Birokrasi (RB) Tematik yang kini tengah digaungkan. Terdapat empat fokus utama dalam RB Tematik ini, yakni penanggulangan kemiskinan, peningkatan investasi, digitalisasi administrasi pemerintahan, dan percepatan prioritas aktual Presiden.

Langkah terakhir adalah afirmasi keberpihakan pemerintah kepada masyarakat. Saat membuat kebijakan, pemerintah daerah harus memastikan agar kebijakan tersebut berorientasi kepada masyarakat.

Baik tidaknya mesin birokrasi akan menentukan sejauh mana ketercapaian target-target pembangunan. Semakin baik birokrasinya, semakin cepat pengentasan kemiskinan, peningkatan investasi, dan penyelesaian berbagai permasalahan negara.

Kontri.

(Ahmd)

 

Berita Terkait

13 Paket Sabu Siap Edar Digagalkan Polres Majalengka di Cikijing
Komisi V DPRD Jabar Tinjau Kesiapan Sekolah Maung Di Majalengka
Komisi V DPRD Jabar Dukung Program Sekolah Lansia Perempuan Nyaah Ka Indung
Pengawasan Anggaran hingga Peluang Kerja Sama Dibahas Dalam Pertemuan DPRD Jawa Barat dengan Kongres Republik Rakyat Tiongkok
Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Peluncuran 12 Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas: Komitmen Nyata untuk Kesehatan Mental Warga
Bupati Jeje Tetapkan 131 Proyek Strategis KBB 2026, Jalan dan Puskesmas Jadi Prioritas
Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Motor, Ganti Jalan Berbayar: Pakai Baru Bayar
Fahmi Ummi Hadir, Wawenag: Perempuan Harus Jadi Subjek, Bukan Objek

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 09:26 WIB

Diberitakan terkait Penipuan Motor Tukang Sayur : Oknum Ketua Lembaga Pers Di Tanggamus Tantang Wartawan Duel Hidup Mati

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:29 WIB

DPRD Jawa Barat dan KPID Bahas Ketahanan Informasi Di Tengah Dominasi Media Sosial

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:50 WIB

DPC GRIB JAYA DESAK BPK DAN INSPEKTORAT AUDIT MENYELURUH ANGGARAN SEKRETARIAT DPRD PRINGSEWU 2025: DUGAAN PENYIMPANGAN DAN PEMBOROSAN MAKIN NYATA

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:58 WIB

TERBONGKAR! Gunakan Bukti Lembaga Antinarkotika, Budi Hartono Tipu Pedagang Sayur di Tanggamus

Senin, 11 Mei 2026 - 11:22 WIB

Klarifikasi Ketua Panitia Pengisian BPD Karangbahagia Soal Dugaan Pungli ke Peserta

Senin, 11 Mei 2026 - 09:58 WIB

DPC AJP Lampung Barat Somasi Balik Kantor Hukum GEBOK-NN: “Dana BOS Itu Uang Rakyat, Bukan Privat!”

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:41 WIB

Seorang Warga Desa Hegarmanah Cikarang Timur Lapor Polisi Diduga Jadi Korban Pengeroyokan

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:39 WIB

Bertengkar Itu Jelek

Berita Terbaru