Presiden Jokowi Hadiri Muktamar XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Tahun 2023 Di Medan

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 20 Agustus 2023 - 00:02 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

M e d a n // Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, ikut mendampingi kegiatan kunjungan kerja Presiden RI, Ir Joko Widodo di Kota Medan, Sumatera Utara, Sabtu (19/8/2023).

Rangkaian kegiatan Kepala Negara diawali dengan penyambutan di Bandara Kuala Namu Internasional Airport, Kabupaten Deliserdang pukul 09.20 Wib.

Selain Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, ada juga Gubsu Edy Rahmayadi, Kapoldasu Irjen Pol Agung Setya Imam, Danlantamal I Belawan Laksma TNI Johanes Djarnako Wibowo, serta Dankosek I Medan Marsma TNI Reka Budiarsa yang ikut menyambut.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak ketinggalan, Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan serta Wali Kota Medan M Bobby Afif Nasution dan unsur Forkopimda kedua daerah juga ikut hadir menyambut Presiden Jokowi yang tiba menggunakan Pesawat Indonesia-1.

Dari Bandara KNIA, Presiden dan rombongan langsung melanjutkan perjalanan menuju Gedung Serbaguna Pemprovsu di Jln Willem/Pancing Medan.

Di sana, Presiden Jokowi hadir sekaligus untuk meresmikan Pembukaan Muktamar XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Tahun 2023.

Kegiatan ini diikuti kader-kader Muhammadiyah dari Sabang hingga Merauke. Bahkan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof KH Haedar Nashir juga hadir bersama Ketua Umum Aisyiyah, Dr Apt Salmah Orbayinah, MKes, dan Ketua Umum PP IPM Nashir Efendi.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi menyampaikan harapan kepada para Pelajar Muhammadiyah untuk dapat menjadi teladan, menjadi generasi muda muslim yang berkemajuan, yang penguasaan ipteknya hebat, sekaligus memiliki moral, memiliki budi pekerti, memiliki mental yang juga hebat.

“Buat saya, itulah sosok pelajar Muhammadiyah idaman,” ungkap Presiden Jokowi.

Selesai dari Gedung Serbaguna, Presiden dan rombongan menuju Pasar Sukaramai, Kota Medan.

Presiden ke sini untuk meninjau harga dan pasokan sejumlah komoditas pangan. Selain itu, Presiden juga membagikan bantuan sosial kepada para pedagang yang ada di pasar tersebut.

Sore harinya, Presiden menghadiri Pengukuhan Kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Peresmian Pembukaan Rapat Kerja Nasional Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Tahun 2023 yang digelar di Lapangan Banteng, Kota Medan.

Presiden rencananya bermalam di Kota Medan untuk melanjutkan kegiatan kunjungan kerja keesokan harinya.

Sebelumnya, Presiden dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, sekitar pukul 07.10 WIB, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Sumatra Utara adalah Menteri Pemuda dan Olahraga Ario Bimo Nandito Ariotedjo, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay, dan Staf Khusus Presiden Billy Mambrasar.

(Dame)

Berita Terkait

13 Paket Sabu Siap Edar Digagalkan Polres Majalengka di Cikijing
Komisi V DPRD Jabar Tinjau Kesiapan Sekolah Maung Di Majalengka
Komisi V DPRD Jabar Dukung Program Sekolah Lansia Perempuan Nyaah Ka Indung
Pengawasan Anggaran hingga Peluang Kerja Sama Dibahas Dalam Pertemuan DPRD Jawa Barat dengan Kongres Republik Rakyat Tiongkok
Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Peluncuran 12 Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas: Komitmen Nyata untuk Kesehatan Mental Warga
Bupati Jeje Tetapkan 131 Proyek Strategis KBB 2026, Jalan dan Puskesmas Jadi Prioritas
Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Motor, Ganti Jalan Berbayar: Pakai Baru Bayar
Fahmi Ummi Hadir, Wawenag: Perempuan Harus Jadi Subjek, Bukan Objek

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 09:26 WIB

Diberitakan terkait Penipuan Motor Tukang Sayur : Oknum Ketua Lembaga Pers Di Tanggamus Tantang Wartawan Duel Hidup Mati

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:29 WIB

DPRD Jawa Barat dan KPID Bahas Ketahanan Informasi Di Tengah Dominasi Media Sosial

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:50 WIB

DPC GRIB JAYA DESAK BPK DAN INSPEKTORAT AUDIT MENYELURUH ANGGARAN SEKRETARIAT DPRD PRINGSEWU 2025: DUGAAN PENYIMPANGAN DAN PEMBOROSAN MAKIN NYATA

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:58 WIB

TERBONGKAR! Gunakan Bukti Lembaga Antinarkotika, Budi Hartono Tipu Pedagang Sayur di Tanggamus

Senin, 11 Mei 2026 - 11:22 WIB

Klarifikasi Ketua Panitia Pengisian BPD Karangbahagia Soal Dugaan Pungli ke Peserta

Senin, 11 Mei 2026 - 09:58 WIB

DPC AJP Lampung Barat Somasi Balik Kantor Hukum GEBOK-NN: “Dana BOS Itu Uang Rakyat, Bukan Privat!”

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:41 WIB

Seorang Warga Desa Hegarmanah Cikarang Timur Lapor Polisi Diduga Jadi Korban Pengeroyokan

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:39 WIB

Bertengkar Itu Jelek

Berita Terbaru