Edwin Senjaya, Pemanah Berprestasi Internasional Perbanyak

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 18 Agustus 2023 - 15:30 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung //  Wakil Ketua DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., membuka Merah Putih Archery Competition “Merdeka Untuk Memulai” di Batununggal Indah Club, Bandung, Jumat (18/8/2023). Kompetisi tersebut berlangsung selama 3 hari, yakni dari tanggal 18-20 Agustus 2023.

Event olahraga tersebut merupakan bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia.

“Harapan saya lahir pemanah-pemanah profesional dan berprestasi, yang membela Bandung, Jawa Barat bahkan Indonesia di kancah Internasional,” tuturnya, saat memberikan sambutan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disela-sela sambutan, ia mengajak semua yang hadir untuk menyanyikan lagu nasional “Tanah Airku,” untuk menambah rasa cinta tanah air dan patriotisme. Mereka yang hadir pun berdiri dan bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan tersebut.

Lebih jauh, ia berharap kepada masyarakat khususnya orang tua untuk mengajarkan anak-anaknya untuk berdiri dan menghayati momen menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya.”

“Bagaimana para pejuang dan pahlawan kita, mengorbankan tenaga, harta dan jiwa demi kemerdekaan Indonesia. Maka ketika menyanyikan lagu Indonesia Raya harus secara khidmat, untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan patriotisme, sesuai tema yang diangkat yaitu merah putih,” tuturnya.

Edwin Senjaya menjelaskan bahwa walau tidak menjadi atlet, namun dengan aktif olahraga seperti memanah juga dapat membentuk karakter yang positif. Seperti berlatih disiplin, jujur, sportif dan lain sebagainya.

“Olahraga panahan seperti ini, juga membangun karakater anak kita. Ditambah bagi Muslim, ini sunnah, karena sangat diajarkan oleh baginda Nabi Muhammad SAW.,” ujarnya.

(Red)

Berita Terkait

GIBAS Bongkar Dugaan Sekolah Ilegal: “Bangunannya Mirip Kandang Domba!”
Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
APRESIASI MUI, PRESTASI GLOBAL PROGRAM HALAL
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 17:33 WIB

Satlantas Polres Cimahi Edukasi Warga Soal Prosedur Pembuatan SIM, Tekankan Layanan Transparan Tanpa Calo

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:34 WIB

Integritas, ‘Mudah Diucapkan, Sulit Dipraktekan’

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:28 WIB

Tegakkan Marwah Pers : Satunews.id Umumkan Kebijakan Stop Press terhadap Wartawan Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Berita Terbaru

Artikel

Integritas, ‘Mudah Diucapkan, Sulit Dipraktekan’

Kamis, 4 Des 2025 - 09:34 WIB