Pertunjukan Air Mancur Sribaduga,  Hibur Ribuan Masyarakat Purwakarta

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 6 Agustus 2023 - 01:19 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta  – Ribuan orang menghadiri pertunjukan Air Mancur Sri Baduga di Purwakarta, Sabtu malam (5/8/2023)

Mereka tampak terpukau melihat air mancur yang terkenal bisa menari itu.

Pantauan Media Online Satunews.id di lokasi sekitar pukul 21.00 WIB, terlihat ribuan penonton penuhi kawasan Situ Buleud untuk menyaksikan pertunjukan Air Mancur Sri Baduga.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kerap kali terdengan suara tepuk tangan hingga teriakan masyarakat yang melihat air mancur menari berirama dengan musik yang diputar.

Apalagi, pada pertunjukan Air Mancur Sri Baduga kali ini dimeriahkan oleh penyanyi band Gigi, yakni Armand Maulana.

Armand Maulana menyanyikan sejumlah lagu hits miliknya seperti ’11 Januari’.

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, menyampaikan, pertunjukan Air Mancur Sri Baduga ini merupakan rangkaian dalam memperingati Hari Jadi Ke-192 Purwakarta dan ke-55 Kabupaten Purwakarta.

Armand Maulana saat menghibur ribuan penonton di pertunjukan Air Mancur Sri Baduga, Purwakarta, Sabtu (5/8/2023) malam. (Tribun Jabar/Deanza Falevi)

“Alhamdulillah, pertunjukan air mancur berjalan dengan lancar, meski sebelum sempat batal karena debit air yang kurang. Sekarang sudah bisa berjalan lancar berkat kerja keras semua pihak,” ucap Anne kepada wartawan seusai pertunjukan Air Mancur Sri Baduga, Sabtu malam.

Dia mengatakan, ada sekitar 8.500 penonton yang hadir.

Meski demikian, ia mengatakan, masih banyak masyarakat yang belum berkesempatan untuk menyaksikan pertunjukan air mancur terbesar se-Asia Tenggara tersebut.

“Jadi untuk minggu depan tanggal 12 Agustus, insyaallah akan kembali dihadirkan pertunjukan air mancur. Untuk masyarakat yang sudah menyaksikan diharap untuk tidak mengambil tiket lagi dan beri kesempatan untuk yang belum menyaksikan,” kata Anne.

Anne mengatakan, untuk pertunjukan Air Mancur Sri Baduga yang akan berlangsung pada Sabtu (12/8/2023), akan tetap ada atraksi budaya dan hiburan.

“Sama seperti pertunjukan yang berlangsung saat ini, tapi masih rahasia (bentuknya), karena akan menjadi kejutan untuk masyarakat,” katanya.

Dia berharap, dengan adanya ribuan masyarakat yang hadir ke Kabupaten Purwakarta itu bisa meningkatkan ekonomi para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).

“Hal itu bisa menjadi pasar potensial yang bisa dimanfaatkan secara ekonomi. Peluang itu harus ditangkap sebaik-baiknya oleh para pelaku ekonomi kreatif dan para pelaku UMKM,” kata Anne.

kontri.

(Jvi)

Berita Terkait

Warga Minang Tasikmalaya Kompak Hadiri Tahlilan ke 7, Teguhkan Solidaritas
Masjid Al-Muhsinin Sukamenak Gelar Santunan Anak Yatim dan Lantik Ketua DKM Baru
Tradisi “Pai Basamo”, Simbol Kompaknya Warga Minang di Tasikmalaya
DP2KBP3A dan PKK Berantas Stunting di Baleendah dengan Program PMT
Miris !!Daftar Siswa-siswi Baru di Sekolah MAN Purwakarta, Ditarif dan Biaya Dipatok
Dari Keluarga Untuk Indonesia Maju ! DP2KBP3A Kabupaten Bandung Gelar Apel Harganas ke-32
Solidaritas Tinggi Warnai Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Besarkan Partai di Daerah
Kadis DP2KBP3A HM. Hairun Hadiri Ultah Ke 35 Tahun GoW di Hotel Cantik Soreang

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 15:50 WIB

Realisasi Laporan APBDES Semester 1 Tahun 2025 Desa Sukanegara Dalam Musyawarah Desa(MUSDES)

Senin, 14 Juli 2025 - 15:48 WIB

Bupati Sumenep Launching Logo Hari Jadi ke-757 Kobarkan Semangat Menuju Era Kejayaan

Senin, 14 Juli 2025 - 15:46 WIB

Kepemimpinan dr. Erliyati, RSUDMA Sumenep Kembali Meraih Penghargaan Bintang Tiga Dari BPJS Kesehatan RI

Senin, 14 Juli 2025 - 14:15 WIB

Lantik Kepala Dinas dan Badan, Farhan Ingatkan Mitigasi, Infrastuktur, dan Inovasi

Senin, 14 Juli 2025 - 14:09 WIB

Hijriah Food Festival 2025: Kota Bandung Jadi Simbol Persahabatan, Warisan Kuliner dan Ekonomi Umat

Senin, 14 Juli 2025 - 14:06 WIB

Konservasi Anggrek, Langkah Kecil Kembalikan Bandung Kota Kembang

Senin, 14 Juli 2025 - 14:03 WIB

Kota Bandung Gelar Kejuaraan Kickboxing, Cetak Atlet Bermental Tangguh

Senin, 14 Juli 2025 - 13:59 WIB

Kapolres Bogor Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Lodaya 2025

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

DAERAH

Pimpinan DPRD Soroti ‘Bobroknya’ RSUD Cabangbungin

Senin, 14 Jul 2025 - 20:29 WIB