Pemda Kota Bandung, Persiapan Pilkada 2024, Aman dan Kondusif

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 3 Agustus 2023 - 10:09 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung // Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Bandung menggelar Kemah Partai Politik (Patpol) di D’Riam Riverside, Jalan Raya Ciwidey, Kabupaten Bandung.

Acara ini merupakan upaya Pemkot Bandung mewujudkan suasana Kota Bandung yang kondusif selama pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

Kegiatan ini dibuka oleh Pelaksana Harian Wali Kota Bandung, Ema Sumarna. Dalam sambutannya, Ema menyebut acara ini sebagai simbol keakraban dan kegembiraan bagi insan politik dan seluruh masyarakat di Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita biasa mengenal kemah itu identik dengan keakraban, kegembiraan. Semoga tema dan judul acara ini dapat menjadi simbol keakraban, kegembiraan, untuk kita semua,” kata Ema di Ciwidey, Kabupaten Bandung, Rabu 2 Agustus 2023.

Ema juga menyebut pesta demokrasi di tahun 2024 adalah momentum yang perlu dirayakan bersama dalam suasana gembira, sukacita, namun tetap damai dan kondusif.

Ia juga menyebut, proses pemilihan baik itu pemilihan presiden, anggota legislatif, serta kepala daerah yang akan berlangsung nantinya bermuara pada pemerintahan yang dapat berbagai kebijakan dalam menghadirkan masyarakat yang lebih baik.

“Warna boleh berbeda, tetapi tujuan kita sama yaitu memilih putra-putri terbaik untuk proses pembangunan khususnya di Kota Bandung,” pesannya.

Sementara itu Kepala Bakesbangpol Kota Bandung, Bambang Sukardi menyatakan, Kemah Politik merupakan acara rutin yang digelar oleh Bakesbangpol.

Senada dengan Ema, Bambang menyebut kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan menciptakan suasana damai selama Pemilu dan Pilkada Serentak di tahun 2024.

“Tentunya, tujuan kami sama. Sesuai tema acara ini, yaitu menciptakan suasana kota Bandung yang kondusif selama Pemilu dan Pilkada 2024,” ucap Bambang.

Sebagai informasi, acara ini dihadiri oleh jajaran pengurus dari masing-masing parpol yang berlaga pada Pemilu dan Pilkada 2024. Total, ada 18 parpol yang ikut serta dari Kota Bandung.

Dw**

Berita Terkait

“Kolaborasi Pemdes dan KPM,APE Tahap Akhir 2025 Menguatkan PAUD Cikahuripan “
Desa Gunung Putri Masuk Tiga Besar Gapura Anugerah Sri Baduga 2025 Tingkat jawa Barat
DPRD Kota Cimahi Gelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026, Fokus Peningkatan Kinerja
‎*Kapolsek Megamendung AKP Desi Triana Sambangi APDESI KEC. Megamendung*
Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Resmi Beroperasi Di Mall, Siap Layani Masyarakat
Masyarakat Apresiasi CFD Tegar Beriman karena Mampu Mendorong Peningkatan Perekonomian Warga
Pemkot Cimahi Mulai 2026 dengan Disiplin dan Inovasi
Diduga Bebek Program Ketahanan Pangan Raib, Kandang BUMDes Kamurang Kosong

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 11:16 WIB

Lurah Baleendah Sendi Kharisma : Jembatan Cijeruk Permudah Mobilitas Warga dan UMKM

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:22 WIB

Hadapi Program Kerja 2026, Kang DS dan Dinas Pendidikan Bedah Persoalan yang Jadi Acuan

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:01 WIB

Kabar Gembira! 3,8 Juta Warga Kabupaten Bandung Segera Nikmati Layanan Kesehatan Gratis

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:54 WIB

Dukung Program Presiden, Kang DS Targetkan Kabupaten Bandung Swasembada Pangan Bedas

Selasa, 6 Januari 2026 - 09:31 WIB

Sidak Awal Tahun, Kang DS Dorong Budaya Disiplin dan Lingkungan Sekolah Humanis

Minggu, 4 Januari 2026 - 15:00 WIB

Pentahelix Inisiasi Kerja Bakti Massal, Masyarakat Kecamatan Dayeuhkolot Antusias

Jumat, 2 Januari 2026 - 19:20 WIB

Momen Haru Keluarga Warnai Upacara Kenaikan Pangkat Personel Polda Jabar

Rabu, 31 Desember 2025 - 18:52 WIB

Ketua DPRD Renie Rahayu Ajak Masyarakat Sambut Tahun Baru 2026 Dengan Do’a Bersama

Berita Terbaru