Ambu Anne Ratna Mustika, Sebut, Lomba Kreasi Qasidah Benteng dari Budaya Asing

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 3 Agustus 2023 - 04:58 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta // Lomba Kreasi Qasidah dikabupaten Purwakarta hadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika di Gedung Dakwah Purwakarta pada Rabu (02/08/23).

Lomba tingkat Kabupaten Purwakarta tersebut turut dihadiri Ketua Pengajian Al-Hidayah, Ketua TP PKK Kabupaten Purwakarta, Para Peserta Qasidah Se-Kabupaten Purwakarta, dan tamu undangan lainnya.

Lomba Kreasi Qasidah tingkat Kabupaten Purwakarta tersebut diikuti oleh 17 tim yang merupakan perwakilan dari setiap kecamatan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anne Ratna Mustika menuturkan perkembangan era globalisasi yang begitu cepat akan berdampak terhadap keberagaman budaya nusantara dan keagamaan di Indonesia, khususnya di Kabupaten Purwakarta.

Lomba Kreasi Qasidah Benteng dari Budaya Asing

Salah satu dampak yang paling berbahaya, kata Ambu sapaan Anne Ratna Mustika, yaitu terkiskisnya nilai-nilai asli dari kebudayaan dan keagamaan.

“Dengan dilaksanakannya Lomba Kreasi Qosidah ini diharapkan dapat menjadi salah satu upaya untuk terus menumbuhkan rasa cinta masyarakat Kabupaten Purwakarta terhadap kebudayaan Islami,” ungkap Ambu.

Ambu berharap akan muncul para generasi pegiat musik Qasidah, sehingga seni Qasidah ini dapat terus dikembangkan dengan beragam di Kabupaten Purwakarta.

Lomba tingkat Kabupaten Purwakarta tersebut turut dihadiri Ketua Pengajian Al-Hidayah, Ketua TP PKK Kabupaten Purwakarta, Para Peserta Qasidah Se-Kabupaten Purwakarta, dan tamu undangan lainnya.

kontri.

(Jvi,)

 

 

 

Berita Terkait

Ribuan Warga Padati Bandung, Kirab Milangkala Tatar Sunda Jadi Panggung Budaya Terbuka
Presiden Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Fokus Penguatan Ekonomi Desa
Konferensi pers Sidang Isbat penetapan awal Zulhijjah 1447 H yang digelar di Kantor Kemenag
345 Petugas Kebersihan Disiaagakan Pemkot Bandung untuk Kirab Mahkota Binokasih
Komisi V DPRD Jabar Tinjau Kesiapan Sekolah Maung Di Majalengka
Komisi V DPRD Jabar Dukung Program Sekolah Lansia Perempuan Nyaah Ka Indung
Pengawasan Anggaran hingga Peluang Kerja Sama Dibahas Dalam Pertemuan DPRD Jawa Barat dengan Kongres Republik Rakyat Tiongkok
Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Peluncuran 12 Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas: Komitmen Nyata untuk Kesehatan Mental Warga

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 14:47 WIB

Perkuat Sinergi Menuju Olimpiade, Ketua Tadjimalela Kota Bandung Andra R. Malela Dilantik Jadi Sekretaris Umum IPSI Kota Bandung  ‎

Minggu, 17 Mei 2026 - 17:57 WIB

Ribuan Warga Padati Bandung, Kirab Milangkala Tatar Sunda Jadi Panggung Budaya Terbuka

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:07 WIB

Gema Keadilan Kota Bandung Resmi Lantik Pengurus Baru Periode 2026–2029 ‎

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:11 WIB

Bandung For Palestine Gaungkan Solidaritas Kemanusiaan, Peringati 78 Tahun Peristiwa Nakba ‎

Jumat, 15 Mei 2026 - 21:09 WIB

345 Petugas Kebersihan Disiaagakan Pemkot Bandung untuk Kirab Mahkota Binokasih

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:54 WIB

Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Motor, Ganti Jalan Berbayar: Pakai Baru Bayar

Senin, 27 April 2026 - 19:32 WIB

Pelantikan DPW Perindo Jabar 2024–2029, Perkuat Konsolidasi dan Pemberdayaan UMKM

Jumat, 24 April 2026 - 16:18 WIB

Pikiran Rakyat Gelar Anugerah Penghargaan 60 Tahun untuk Tokoh-Tokoh Jabar di Savoy Homann

Berita Terbaru