Jumpa Pers Wartawan Kota Cimahi bersama Sekwan DPRD Kota Cimah, Bahas Warga keracunan Makanan

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 25 Juli 2023 - 09:57 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cimahi – Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Cimahi menggelar Konferensi Pers terkait masalah Warga Kota Cimahi yang keracunan akibat nasi boks saat mengikuti reses persidangan II anggota DPRD dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Edi Sofyan, di Lapangan Futsal RW 8 Jl. Usman Dhomiri, Kelurahan Padasuka, Sabtu 22 Juli 2023 kemarin.

Konferensi Pers tersebut dimediatori Sekwan DPRD Kota Cimahi, H Totong Solehudin dan anggota DPRD dari Partai PPP, Edi Sofyan yang didampingi Sekretaris DPC PPP, Siti Yanti Abintini, di ruangan Pansus DPRD Kota Cimahi, Senin (24/7/2023).

Edi juga sebelumnya meminta maaf kepada semua pihak, dimana saat digelar reses dirinya, terjadi musibah yang tidak diinginkan,

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sebelumnya memohon maaf kepada para korban keracunan yang mengikuti reses saya, dan saya sudah datang ke tiap-tiap rumah sakit, dimana mereka dirawat,” ucap Edi.

Edipun ikut bertanggung jawab, dengan bertambahnya yang terdampak keracunan menjadi kurang lebih 200 orang,

“Hal ini juga saya bertanggung jawab, juga saya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintahan Kota Cimahi yang cepat tanggap terhadap korban,” ujar Edi.

Edi juga akui, setelah cek dilapangan, ada masyarakat karena panik terjadinya keracunan tersebut, hingga jadi mual mual,

“Menurut saya langsung periksa ke Rumah sakit, kami siap membantu biaya pengobatannya, dan bagi masyarakat yang biaya sendiri, kumpulkan bukti-bukti kuitansinya, nanti saya ganti,” jelasnya.

Itupun kata Edi kembali, bertambahnya korban keracunan karena banyak masyarakat yang ikut reses dirinya.

“Karena menjadi panik, dan mual-mual, maka saya sarankan langsung berobat kerumah sakit, dari pada dibiarkan di rumah,” saran Edi.

Begitu pula, menurut Sekwan DPRD Kota Cimahi, H Totong Solehudin, karena ini merupakan musibah yang tidak diharapkan, dan takdir dari Allah SWT,

“Kami dari pihak Sekwan sudah cepat tanggap berkerjasama dengan Dinkes, dan atas Intruksi Bapak Walikota, terlebih dahulu kita lebih baik pertolongan korban di bawa kerumah sakit,” ucap Totong.

Sedangkan terkait Catering yang memasok makanannya, sudah diserahkan pihak kepolisian yang menindak lanjutinya dalam penyidikannya.

“Kami tidak tinggal diam, saat mendengar ada korban keracunan tersebut, saya langsung kirim WA pada PJ Walikota Cimahi, dan secara responsif Pak Walikota mengintruksikan agar secepatnya melakukan tindakan terhadap korban yang difasilitasi oleh Dinkes,” terang Totong.

Totong juga menerangkan pihaknya langsung mendengar info adanya korban keracunan dari digelarnya reses salah satu anggota Dewan, pihaknya langsung melapor kepada PJ walikota Cimahi, dan Kadinkes Kota Cimahi untuk cepat tanggap darurat,

kontr.
Bgj

Berita Terkait

Bupati Sumenep Torehkan Penghargaan Upaya Maksimal Layanan Air Minum
*Kecamatan Gunung Putri Meriahkan Hari Jadi Bogor ke-543 dengan Semarak Budaya dan Kebersamaan*
*Purwakarta Peringati Hari Lahir Pancasila dengan Upacara Khidmat dan Penguatan Komitmen*
*DKPP Sumenep Intensifkan Pengawasan Hewan Kurban Jelang Idul Adha*
*Wamendagri Pantau Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih di Garut*
SDN Jelegong 2 Gelar Market Day, Siswa Belajar Wirausaha Lewat Kreasi Makanan Tradisional
*Gubernur Jabar Lantik 10 Pejabat Tinggi, Fokus pada Kerja Teknis*
*Gubernur Jabar Instruksikan Aktivitas Belajar Mengajar Senin-Jumat*

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:57 WIB

Bupati Sumenep Akan Rotasi ASN Pelaksana Lebih Awal Dari Jabatan Strategis Demi Tingkatkan Pelayanan

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:47 WIB

Diskop UKM Perindag : 334 Kopdes Merah Putih Terbentuk, Sebanyak 210 Resmi Berbadan Hukum

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:21 WIB

LSM GMBI Distrik Sumenep Soroti Penyebab Kelangkaan Tabung LPG 3 Kg

Jumat, 13 Juni 2025 - 11:09 WIB

Menyatukan Semangat Gotong Royong Dihari lahir Lingkungan Hidup Sedunia, Ketua Rw 17 Cijagra Sumiati Bersikan Lingkungan Bersama Warga.

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:10 WIB

Bupati Dadang Supriatna Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif dalam Pengembangan Air Minum dari Kemendagri.

Rabu, 11 Juni 2025 - 13:26 WIB

Geo Dipa Dukung Usul Bupati Bandung Soal Hak Partisipasi Pengelolaan Panas Bumi*

Senin, 9 Juni 2025 - 08:47 WIB

Hercules: GRIB Jaya Wajib Kompak Lawan Pihak Zalim dan Kebal Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:23 WIB

Oknum Perangkat Desa Jadi Sorotan Tokoh Dan Warga, Diduga Kelola Proyek Desa Tak Transparan Dan Akuntabel

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB