Kritisi Kumuhnya Skywalk, Ketua Komisi C: Kewajiban Kepala Daerah Memelihara Asset

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 4 Juli 2023 - 13:30 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BANDUNG || — Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Bandung, H. Yanto Setianto, mengkritisi keberadaan Skywalk yang kondisinya sangat ironis, kumuh, banyak cat mengelupas, dan lantainya licin.

Padahal dikatakan legislator dari Fraksi Golkar yang akran disapa Kang Yanto, skyawalk tersebut merupakan kebanggaan warga Kabupaten Bandung, yang dibangun tahun 2018-2019 dengan biaya puluhan milyar rupiah, saat kepemimpinan Bupati Dadang M. Naser dengan slogan Sabilulungan.

“Kami berharap Inspektorat dapat mengaudit anggaran pemeliharaan OPD terkait jangan sampai anggaran habis pemeliharaan terbengkalai, apalagi kalau sampai mencelakai pengunjung yang menggunakan skywalk akan berakibat fatal,” ujar Yanto melalui telepon selular, Selasa 4 Juli 2023.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan kondisi skywalk yang menurutnya sangat memprihatinkan, ia meminta kepada siapa pun, baik itu Bupati Bandung sekarang, HM. Dadang Supriatna juga OPD terkait, dapat melaksanakan fungsinya dengan memelihara asset yang sudah ada.

“Bukan hanya mampu mengganti nama ‘Sabilulungan’ menjadi ‘Bedas’,” ungkapnya.

Ia meyakini setiap Kepala Daerah yang menjabat tentu ada karyanya masing-masing. Untuk itu kewajiban Kepala Daerah selanjutnya adalah memeliharanya dan merawatnya.

***

Berita Terkait

Herman Khaeron Nahkodai Sekjen Demokrat: Strategi Baru Menuju 2029
Dinas PUTR Sumenep : 13 Desa Akan Menerima Bantuan Pengeboran Air Bersih
LSM Trinusa DPD Jawa Barat Gelar Aksi Demo di Depan Kantor Bank BJB: Tuntut Pertanggungjawaban atas Dana Iklan Kemana?
KPU Kabupaten Sukabumi Evaluasi Kinerja Pemilu 2024 untuk Meningkatkan Kualitas Pemilu Masa Depan”
DPRD Purwakarta Tetapkan Pasangan Bupati-Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
KPU Tetapkan Ade Kuswara Kunang-Asep Surya Atmaja sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bekasi Terpilih
Pilkada Bandung: Pasangan Farhan-Erwin Raih 523 Ribu Suara
Pasangan Saepul Bahri-Abang Ijo Menang dengan 251.998 Suara, Syah! Dilantik

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 17:10 WIB

Pernikahan Penuh Haru dan Doa Restu: Eka Aji Nurul Huda & Hesti Dwi Astuti Resmi Bersatu dalam Ijab Qobul di Klapanunggal

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:33 WIB

DWP RSUDMA Sumenep Peringati Maulid Nabi, Wujud Kecintaannya Dalam Menata Masa Depan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Puluhan Ribu Orang Telah Melamar Kerja Lewat Aplikasi “Nyari Gawe”

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:10 WIB

Wujud Kepedulian, Rutan Baturaja Konsisten Jalankan Kegiatan Sapa Kasih

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:11 WIB

Karutan Bersama Jajaran Tinjau Kelancaran Pelayanan Wartelsuspas di Rutan Baturaja

Kamis, 16 Oktober 2025 - 23:02 WIB

H. Anton Sukartono Suratto Serap Aspirasi Warga di Gunungsari: Dorong Penguatan Ekonomi Kerakyatan yang Berkeadilan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 22:52 WIB

BRIDA Sumenep : Penganugerahan Inovasi Daerah Melalui Beberapa Tahapan, Berikut Paparannya

Kamis, 16 Oktober 2025 - 17:44 WIB

Dinkes Oku Survei Verifikasi Perizinan Klinik Pratama Rutan Kelas IIB Baturaja

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Bandung

Jalan Gang Mulus, Berkat Program Bupati Bandung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 15:04 WIB