Jangan Mudah Menyimpulkan

- Redaksi

Rabu, 8 Mei 2024 - 07:02 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oleh : Drs. H Idat Mustari Sutaryat SH MH, Pemerhati Sosial, Motivator dan Advokat

SATUNEWS.ID — Konon katanya bahwa kebaikan dan kejahatan di dunia ini tidak sesederhana yang kita pikirkan, ada berbagai macam komplikasi dan alasan dibaliknya yang kadang sulit dimengerti.

Karena itu, katanya, “Jangan pernah melihat hanya luarnya saja dan kemudian langsung menghakimi, apalagi tanpa tahu apa-apa.”

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Boleh jadi jika ada orang yang hanya ingin berhubungan tanpa alasan bisnis,politis atau alasan apapun lainnya, karena orang itu tidak ingin hubungannya putus hanya gara-gara bisnis dan politis yang kadang sering mematahkan sebuah hubungan.

Ingatlah dan sangat mungkin jika ada orang  yang bekerja tanpa ada yang menyuruh bukan karena bodoh,tapi karena orang itu lebih menghargai rasa tanggung jawab.

Yang harus diingat katanya,”Jika ada orang yang mengulurkan tangan untuk menolongmu bukan karena merasa berhutang, tapi karena menganggap bahwa tolong menolong adalah Perintah Allah.”

Ingatlah pula bahwa orang yang sering sharing ‘tulisan atau nasihat’ bukan untuk menunjukkan dirinya lebih tahu, apalagi ingin dicap orang baik melainkan hanya berharap bisa dianggap kebaikan dalam Pandangan Allah SWT.

kata sang Bijak (anonim) “Jangan pernah menarik kesimpulan karena asumsi atau dugaaan,sebab hidup ini penuh misteri.”

Wallahu’alam
Semoga Bermanfaat

Salam Takdir
Idat Mustari

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB