Satunews.id, Kota Bandung – Pimpinan DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., dalam sebuah acara, beberapa waktu lalu.
HumasDPRD – Pimpinan DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., atau akrab disapa Kang Edwin Senjaya meminta Dinas Kesehatan Kota Bandung dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bandung Kiwari untuk memperbaiki kualitas pelayanan mereka terhadap masyarakat.
Desakan tersebut muncul lantaran DPRD Kota Bandung melihat masih ada warga Kota Bandung yang mengeluhkan terkait pelayanan yang diberikan RSUD Bandung Kiwari. Apalagi Dinas Kesehatan maupun Bandung Kiwari telah diberikan gelontoran dana cukup besar dari pemerintah.
“Anggaran untuk Dinas Kesehatan Kota Bandung tahun ini sebesar Rp1,56 triliun sementara Bandung Kiwari Rp250 miliar. Dengan anggaran sebesar ini harusnya dapat memberikan pelayanan kesehatan yang prima,” ujarnya, di Gedung DPRD Kota Bandung, Rabu, 21 Januari 2026.
Kang Edwin Senjaya menyampaikan, kenyataannya saat ini dewan masih menemukan masyarakat yang terkendala dengan pelayanan kesehatan di RSUD Bandung Kiwari. Bahkan, ada warga Kota Bandung yang mengeluh sulit mendapatkan kamar dan harus rela antre di Instalasi Gawat Darurat (IGD) rumah sakit tersebut lantaran kurang sigapnya petugas.
“Kami meminta RSUD Bandung Kiwari untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat tanpa membeda-bedakan. Seluruh warga Kota Bandung apapun latar belakangnya berhak mendapatkan layanan kesehatan terbaik,” ucap politisi Partai Golkar itu.
Kang Edwin Senjaya menginginkan RSUD Bandung Kiwari sesuai namanya yang berarti “kekinian” bisa menjadikan Kota Bandung selalu terdepan dan responsif dalam mengantisipasi masalah kesehatan, serta berharap permasalahan yang menyangkut pelayanan kesehatan publik ini terus dibenahi.
“Kita memiliki semangat yang sama untuk membenahi persoalan pelayanan kesehatan di Kota Bandung. Mudah-mudahan ke depan menjadi lebih baik, atau kami akan benar benar melakukan evaluasi terhadap rumah sakit tersebut,” ujarnya.
(red)




























