Satu Rumah, Seribu Doa: TMMD Rampungkan Rutilahu untuk Warga Kurang Mampu

- Redaksi

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:38 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIANJUR – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-126 Tahun Anggaran 2025 Kodim 0608/Cianjur di Desa Wangunjaya, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, telah merampungkan salah satu sasaran utamanya, yaitu pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) milik warga. Rampungnya pengerjaan ini membawa kebahagiaan bagi pemilik rumah yang kini dapat menempati hunian yang lebih aman dan nyaman.

Kegiatan TMMD ini secara resmi dilaksanakan hingga hari ini, Senin, 27 Oktober 2025, dengan fokus utama mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui pembangunan fisik dan non-fisik.

Komandan Kompi (Danki) Satgas TMMD Ke-126, Kapten Inf Roland Purba, menyatakan rasa syukur atas selesainya pembangunan Rutilahu tersebut. Menurutnya, keberhasilan ini adalah hasil nyata dari semangat gotong royong antara anggota TNI dan seluruh elemen masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, satu unit Rutilahu di Desa Wangunjaya telah rampung 100 persen. Ini adalah bukti konkret dari sinergi dan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Kapten Roland Purba.

Dia menjelaskan bahwa TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat, salah satunya melalui penyediaan tempat tinggal yang layak.

“Kami berharap, rumah yang baru selesai direnovasi ini dapat memberikan manfaat besar, menciptakan suasana yang lebih sehat, dan meningkatkan kesejahteraan keluarga pemilik rumah,” tambahnya, sembari berpesan agar warga dapat merawat dan menjaga dengan baik hasil pembangunan TMMD.

Kabar rampungnya Rutilahu disambut dengan penuh haru oleh pemilik rumah, Ibu Mimin (67). Dengan wajah berseri, beliau mengungkapkan rasa terima kasih yang tak terhingga kepada jajaran Kodim 0608/Cianjur dan seluruh anggota Satgas TMMD.

“Saya benar-benar senang dan bersyukur. Dulu rumah kami jauh dari kata layak, sekarang sudah kokoh, bersih, dan nyaman. Rasanya seperti mimpi,” ucapnya.

Semangat kebersamaan yang terjalin selama proses pengerjaan, di mana warga bahu-membahu bersama anggota Satgas, diharapkan menjadi warisan berharga yang terus dijaga di Desa Wangunjaya. Pembangunan Rutilahu ini menandai capaian positif TMMD Ke-126 dalam mewujudkan Desa Wangunjaya yang lebih maju dan sejahtera. (Tim)

Berita Terkait

TMMD Kodim 0608/Cianjur Tuntas Renovasi Rutilahu Mak Erah, Bukti Kepedulian TNI
Kemanunggalan TNI dan Warga Cianjur Terwujud Lewat Pembangunan MCK
Bersama Warga, Satgas TMMD Bangun Pos Ronda Demi Keamanan Desa
SMPN 06 Lebong Selatan Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-97: Kobarkan Semangat Persatuan dan Cinta Tanah Air
Sinergi TNI dan Masyarakat, Renovasi Masjid TMMD Hampir Selesai
Lampegan Bergerak: Infrastruktur Jalan Diperkuat dari Dana Bonus Produksi
Dari Kekeringan ke Harapan: TMMD Ke-126 Bawa Air Bersih untuk Warga Desa
Desa Wangunjaya Bertransformasi Lewat Program TMMD Ke-126

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:42 WIB

Apresiasi Wakil APDESI Kabupaten Bandung, Uwa Eros untuk 14 Jurnalis Lulus UKW

Jumat, 31 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Camat Bojongsoang: Masalah Sampah Harus Diselesaikan Bersama

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:15 WIB

Habiskan Anggaran 600 Juta Jembatan Lamajang Layak Dipergunakan, Kang DS Resmikan Pemakaiannya

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:59 WIB

GERAM! Pakar Hukum Herbal Tuntut Praktik Pengobatan Tradisional Ilegal di Jabar: Hanya ASPETRI Mitra Resmi Kemenkes

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Kolaborasi Bapenda dan IMI: Sosialisasi Opsen PKB-BBNKB Jadi Langkah Optimalisasi Penerimaan Pajak

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 07:53 WIB

CEO Habi Group & Komisaris Bumi Arum Regency: Komitmen Permudah Kepemilikan Rumah untuk Semua Kalangan

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:58 WIB

Dugaan Kasus Rudapaksa, Kades : Itu Hanya Kesalahpahaman Sudah Diselesaikan Secara Kekeluargaan Kedua Belah Pihak

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Terimakasih Bapak Tri Rahmanto dan Bupati Bandung, Itu Yang Disampaikan Warga Citeureup dan Lamajang

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Bandung

Camat Bojongsoang: Masalah Sampah Harus Diselesaikan Bersama

Jumat, 31 Okt 2025 - 13:13 WIB