Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:27 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.id

BALI, || Bupati Bandung Dadang Supriatna menghadiri The 1st Indonesia Tourism Marketing Week (ITMW) 2025 Opening Talks: The Future of Indonesia Tourism di Maya Sanur Resort, Denpasar, Bali, Sabtu (11/10/2025).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Markplus Tourism sebagai forum strategis untuk merumuskan arah baru pariwisata nasional yang berkelanjutan dan berdaya saing global.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Forum tersebut menghadirkan berbagai pemimpin nasional, kepala daerah, dan pelaku industri untuk membahas transformasi pariwisata Indonesia melalui kolaborasi lintas sektor, inovasi berkelanjutan, dan akselerasi digital.

Founder & Chair MCorp, Hermawan Kartajaya, membuka kegiatan dengan menekankan pentingnya sinergi antara sektor pariwisata, perdagangan, dan investasi sebagai fondasi penguatan ekonomi daerah.

Pemkab Bandung menerima Certificate of Appreciation sebagai Indonesia People-Centric Regency, sebagai bentuk pengakuan atas komitmennya mengembangkan pariwisata yang inklusif, berkelanjutan, dan berorientasi pada masyarakat.

Menteri Pariwisata RI Widiyanti Putri Wardhana menegaskan bahwa pariwisata Indonesia memasuki fase transformasi berorientasi pada kualitas dan keberlanjutan, dengan reformasi kebijakan melalui UU Kepariwisataan yang menitikberatkan pada penguatan SDM, pelestarian budaya, pemberdayaan masyarakat, digitalisasi, dan pengembangan acara wisata bernilai ekonomi dan sosial.

Melalui forum ini, pemerintah pusat dan daerah sepakat memperkuat kolaborasi dalam mendorong pariwisata sebagai penggerak utama ekonomi nasional.

Partisipasi Bupati Bandung yang akrab di sapa Kang DS menunjukkan komitmen Pemkab Bandung untuk berinovasi dan memperluas kerja sama pariwisata, sejalan dengan visi pembangunan daerah yang berdaya saing, berkelanjutan, dan berpusat pada masyarakat.**

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Penutupan Jalur Puncak dan Pembatasan Angkutan Umum Disorot, Aktivis Minta Evaluasi Menyeluruh
Meraih Berkah di Ujung Ramadhan: Junaidi Samsudin Santuni Ratusan Anak Yatim, Hangatkan Silaturahmi di Limusnunggal
Pantau Kesiapan Arus Mudik 2026 di Posko Cihuni Garut, Komisi IV DPRD Jabar Awasi Kinerja Dishub  
Khidmat & Penuh Kepedulian! Pemdes Bantarjati Gelar Santunan Anak Yatim, Berbagi Takjil dan Bukber Ramadhan 1447 H
Bukber Penuh Kebersamaan! Pemdes Gunungsari Pererat Silaturahmi di Penghujung Ramadhan 1447 H
2000 Jamaah Hadiri Penutupan Pengajian Kuliah Subuh Desa Kemang, Kades H.Entang Suana Bagikan 1.200 Botol Minyak Sayur
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Kamis, 2 April 2026 - 18:42 WIB

Teror Jurnalis di Sumsel, Dugaan Oknum Aparat Kirim Ancaman dan Sebar Data Pribadi

Berita Terbaru