RSUD Welas Asih Gelar Senam Jantung, Peserta Capai 389 Orang

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 27 September 2025 - 16:19 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.id

Baleendah,|| Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Welas Asih Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat (Jabar), menggelar senam jantung.

Kegiatan dengan tema “Dokter Jantung Nganjang ka Kampung” ini diikuti ratusan warga dari berbagai daerah di Kabupaten Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilaksanakan di halaman GOR Baleendah, Kabupaten Bandung, senam sehat diikuti mayoritas kaum ibu-ibu dari berbagai usia.

Ketua panitia pelaksana Hari Jantung RSUD Welas Asih, dr. Ratna Nurmeliani, Sp. Jp. mengatakan, kegiatan ini secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh Instalasi Pelayanan Jantung RSUD Welas Asih.

“Peserta yang hadir dalam kegiatan ini mencapai 389 orang dari berbagai wilayah di Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung,” ujarnya saat dikonfirmasi di sela-sela kegiatan di Baleendah, Sabtu, 27 September 2025.

Dilaksanakannya senam jantung ini, tambahnya, selaras dengan program dari Kementerian Kesehatan tentang screening para pasien, khususnya penyakit jantung.

Ia melanjutkan, dengan tema Dokter Nganjang ka Kampung, para dokter bisa langsung menjangkau warga yang bertujuan untuk screening awal terkait penyakit jantung yang merupakan salah satu penyebab kematian instan.

“Selain itu, jumlah penderita penyakit jantung saat ini cukup tinggi. Oleh karena itu, guna menekan angka penyakit jantung ini, salah satunya dengan melakukan screening awal,” ungkapnya.

Ia menyebut warga yang bisa terjangkit penyakit jantung berada di segala usia, bahkan di usia produktif yakni usia 30, 40, 50 hingga 60 tahun.

“Penyakit jantung ini tidak hanya menyerang warga lanjut usia saja, penyakit ini bisa menyerap balita, anak-anak, remaja, hingga orang dewasa,” tuturnya.

Untuk diketahui, kegiatan ini diapresiasi oleh Neneng yang merupakan warga Baleendah, Kabupaten Bandung. Ia meminta senam jantung digelar minimal satu bulan sekali.

Mengenai tempat untuk senam, kata ia, bisa dilakukan di mana saja, baik di halaman GOR Kelurahan, Kecamatan, Mapolsek, maupun halaman RSUD Welas Asih.

“Saya sampaikan terima kasih kepada RSUD Welas Asih atas kegiatan positif ini dan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kadinkes Jabar, Kadinkes Kabupaten Bandung, Dirut RSUD, dan jajaran,” pungkasnya.***

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Penutupan Jalur Puncak dan Pembatasan Angkutan Umum Disorot, Aktivis Minta Evaluasi Menyeluruh
Meraih Berkah di Ujung Ramadhan: Junaidi Samsudin Santuni Ratusan Anak Yatim, Hangatkan Silaturahmi di Limusnunggal
Pantau Kesiapan Arus Mudik 2026 di Posko Cihuni Garut, Komisi IV DPRD Jabar Awasi Kinerja Dishub  
Khidmat & Penuh Kepedulian! Pemdes Bantarjati Gelar Santunan Anak Yatim, Berbagi Takjil dan Bukber Ramadhan 1447 H
Bukber Penuh Kebersamaan! Pemdes Gunungsari Pererat Silaturahmi di Penghujung Ramadhan 1447 H
2000 Jamaah Hadiri Penutupan Pengajian Kuliah Subuh Desa Kemang, Kades H.Entang Suana Bagikan 1.200 Botol Minyak Sayur

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Kamis, 2 April 2026 - 18:42 WIB

Teror Jurnalis di Sumsel, Dugaan Oknum Aparat Kirim Ancaman dan Sebar Data Pribadi

Berita Terbaru