Ajang Anugrah ASN Inovatif 2025, Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Tampilkan Inovasi “Lapor AA”

- Redaksi

Rabu, 30 Juli 2025 - 08:59 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik pada Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Rhamdan Nurul Ikhsan mengikuti Lomba Anugrah ASN Inovatif tingkat Kabupaten Bekasi 2025. Berlangsung di Kantor BKPSDM Kabupaten Bekasi Cikarang Pusat, Selasa (29/07/2025). 

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik pada Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Rhamdan Nurul Ikhsan mengikuti Lomba Anugrah ASN Inovatif tingkat Kabupaten Bekasi 2025. Berlangsung di Kantor BKPSDM Kabupaten Bekasi Cikarang Pusat, Selasa (29/07/2025). 


SATUNEWS.ID | Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi menampilkan inovasi layanan digital bertajuk “Lapor AA” (Laporan A Bupati) dalam ajang Anugerah ASN Inovatif Kabupaten Bekasi Tahun 2025.

Inovasi tersebut dipresentasikan oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Rhamdan Nurul Ikhsan, di Kantor BKPSDM Kabupaten Bekasi, Lantai 4 Gedung Bupati, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Senin (28/07), di hadapan dewan juri yang terdiri dari para pakar lintas sektor.

“Lapor AA” merupakan kanal pengaduan masyarakat berbasis aplikasi WhatsApp yang dirancang untuk menyampaikan laporan dan keluhan masyarakat secara cepat, mudah, dan terverifikasi. Inovasi ini juga dilengkapi dashboard eksekutif terintegrasi yang memungkinkan pimpinan daerah melakukan monitoring dan tindak lanjut laporan secara langsung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Rhamdan, penggunaan WhatsApp sebagai media utama dipilih karena merupakan platform yang akrab di masyarakat. Sistem ini juga menjamin validitas laporan melalui proses verifikasi sebelum ditindaklanjuti oleh perangkat kerja terkait.

Hingga saat ini, “Lapor AA” telah menerima lebih dari seribu laporan dari masyarakat. Rhamdan menyebut antusiasme publik sebagai indikator bahwa inovasi tersebut efektif dan berpotensi direplikasi oleh perangkat daerah lainnya.

Ajang Anugerah ASN Inovatif Kabupaten Bekasi merupakan bentuk apresiasi terhadap aparatur sipil negara yang menghadirkan terobosan dalam pelayanan publik, serta menjadi wadah untuk menunjukkan kinerja dan kreativitas ASN dalam menjawab kebutuhan masyarakat secara berkelanjutan.

(Dede Bustomi)

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media
Achmad Cholil Raih Gelar Doktor Di UIN Hidayatullah Jakarta
Tebar Ribuan Bibit Ikan di Kali Ckarang, Jadi Rangkaian Milad Ke 3 Tahun YRKC
Ustad Tile Berikan Tausiah Pada Ribuan Warga di Momentum Isra’ Mi’raj Desa Sukadanau
Tiga Warga Tidak Mampu Dan Alami Disabilitas Dapatkan Santunanan Dari Polsek Tarumajaya
Turangga Ketum LSM BENTENG BEKASI :Kecaman Terhadap Pernyataan Menteri Desa soal “LSM dan Wartawan Bodrex”
Tertinggi di Jawa Barat, Baznas Kabupaten Bekasi Himpun Zakat Rp 20 Miliar di Tahun 2024

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB