Bunda PAUD Kabupaten Bandung Emma Dety Dorong MPLS Ramah Anak di Pendidikan Usia Dini

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 16 Juli 2025 - 15:11 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

KAB. BANDUNG,|| Bunda PAUD Kabupaten Bandung, Emma Dety Permanawati S.Pd.I, M.M., hari ini memimpin kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) Ramah Anak di sejumlah sekolah PAUD dan sederajat di Kabupaten Bandung

Inisiatif ini, yang didukung oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung bertujuan untuk memastikan sekolah yang positif dan penuh kasih sayang bagi anak-anak usia dini. Kegiatan Monev MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) difokuskan di Kecamatan Katapang dengan sasaran, RA Miftahul Ulum, TK Cempaka Mandiri, dan Pos PAUD Mawar pada Rabu (16/7/2025).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan Monev tersebut, Bunda PAUD Emma Dety Permanawati S.Pd.I, M.M., didampingi oleh Ketua Pokja Bunda PAUD Hj. Euis Sumiati, S.Pd.,M.Pd., Wakil Ketua Eman Sulaeman, S,.Pd. M.M., serta Sekretaris Dr. Hj. Iis Suryatini, M.Ag. Kehadiran mereka untuk memantau bahwa melalui MPLS dapat menciptakan lingkungan di mana anak-anak merasa aman, bahagia, dan bersemangat untuk belajar sejak hari pertama mereka masuk sekolah.

Selama kunjungan Monev, Bunda PAUD Emma Dety menekankan dampak besar dari lingkungan sekolah yang menyambut. “Kesan pertama di sekolah sangat mempengaruhi perjalanan pendidikan seorang anak,” ujarnya.

“Tujuan kami adalah menjamin setiap anak di Kabupaten Bandung merasa aman dan bersemangat untuk terlibat dengan lingkungan belajar baru mereka sejak awal. MPLS Ramah Anak ini adalah aspek fundamental dari dedikasi kami untuk membangun pondasi yang mendukung dan merangsang bagi masa depan mereka.”harapnya

Sementara Sekretaris Pokja Bunda PAUD Dr. Iis Suryatini,M.Ag. menyampaikan pentingnya MPLS Ramah Anak sebagai fondasi awal bagi anak-anak dalam mengenal lingkungan sekolah.

“Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) adalah momen krusial bagi anak-anak usia dini. Kami ingin memastikan bahwa proses pengenalan ini berlangsung dengan gembira, tanpa tekanan, dan fokus pada pembentukan ikatan positif antara anak dengan lingkungan baru mereka, termasuk guru dan teman-teman,” ujar Iis.

Lebih lanjut, Iis menekankan bahwa pendekatan ramah anak dalam MPLS tidak hanya berfokus pada pengenalan fisik sekolah, tetapi juga pada pengenalan budaya positif dan nilai-nilai kebersamaan.

“Kami mendorong semua satuan PAUD untuk menciptakan kegiatan yang interaktif, edukatif, dan menyenangkan, sehingga anak-anak merasa nyaman dan bersemangat untuk memulai perjalanan belajar mereka,” tambahnya.

Kegiatan Monev ini diharapkan dapat memberikan masukan konstruktif bagi satuan Paud dalam menyelenggarakan MPLS yang lebih baik di masa mendatang, serta memastikan bahwa setiap anak mendapatkan pengalaman awal yang positif di dunia pendidikan.

(Asp )

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Penutupan Jalur Puncak dan Pembatasan Angkutan Umum Disorot, Aktivis Minta Evaluasi Menyeluruh
Meraih Berkah di Ujung Ramadhan: Junaidi Samsudin Santuni Ratusan Anak Yatim, Hangatkan Silaturahmi di Limusnunggal
Pantau Kesiapan Arus Mudik 2026 di Posko Cihuni Garut, Komisi IV DPRD Jabar Awasi Kinerja Dishub  
Khidmat & Penuh Kepedulian! Pemdes Bantarjati Gelar Santunan Anak Yatim, Berbagi Takjil dan Bukber Ramadhan 1447 H
Bukber Penuh Kebersamaan! Pemdes Gunungsari Pererat Silaturahmi di Penghujung Ramadhan 1447 H
2000 Jamaah Hadiri Penutupan Pengajian Kuliah Subuh Desa Kemang, Kades H.Entang Suana Bagikan 1.200 Botol Minyak Sayur

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Jumat, 3 April 2026 - 18:11 WIB

Kasus Penganiayaan Berujung Maut di OKU Terungkap, Pelaku Menyerahkan Diri ke Polisi

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Berita Terbaru