MUSDESUS Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa Semlako 3

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 17 Mei 2025 - 19:33 WIB

5058 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lebong, Satunews.id – Pemerintah Desa Semlako 3, Kecamatan Lebong Tengah, Kabupaten Lebong, propinsi Bengkulu, membentuk Koperasi Merah Putih melalui pelaksanaan Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS), Pembentukan koperasi ini merupakan tindak lanjut dari Inpres No. 9 Tahun 2025 tentang Penguatan Koperasi di Pedesaan, Sabtu (17/05/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan di aula Kantor Desa Semlako 3, pada pukul 10.00 WIB MUSDESUS ini dihadiri oleh perwakilan kecamatan Lebong Tengah, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, PJs kades Semlako 3, bhabinsa, bhabinkamtibmas, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Tokoh Masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini bertujuan untuk membahas dan menyepakati pembentukan koperasi desa yang diberi nama “Koperasi Merah Putih Desa Semlako 3”. Nama ini dipilih sebagai simbol semangat persatuan dan gotong royong dalam membangun perekonomian desa.

Dalam MUSDESUS, dibahas beberapa hal penting terkait pembentukan koperasi, antara lain Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), struktur organisasi, program kerja, serta pemilihan pengurus.

Ada pun hasil musyawarah mufakat terbentuk pengurus koprasi terdiri dari :

1. Ketua : Busli
2. Wakil ketua Bidang usaha : Mia selvian Hari
3. Wakil Ketua bidang anggota : Yoga
4. Sekretaris : Arjunas
5. Bendahara : Seli oktiana

Setelah pengurus Koprasi terbentuk forum menetapkan 3 orang Pengawas koprasi Merah putih Desa Semlako 3,di antara nya :

1. Ketua : PJs Kades (Indra Jaya )
2. Anggota : Ebit pratama
3. Anggota : Kamaludin

Warga desa Semlako 3 secara aktif berpartisipasi dalam memberikan masukan dan saran demi terwujudnya koperasi yang kuat dan berkelanjutan, Pembentukan Koperasi Merah Putih diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Semlako 3.

kepala Desa Semlako 3, Indra Jaya “Koperasi ini akan menjadi wadah bagi warga untuk mengembangkan usaha, mengakses permodalan, dan memasarkan produk unggulan desa. Selain itu, koperasi juga diharapkan dapat berperan dalam pemberdayaan ekonomi lokal dan menciptakan lapangan kerja baru”.

Pemerintah Desa Semlako 3 berkomitmen untuk mendukung penuh operasional Koperasi Merah Putih dukungan ini akan diwujudkan melalui pendampingan, pelatihan, dan fasilitasi akses permodalan Dengan kerja sama dan partisipasi aktif seluruh warga. diharapkan Koperasi Merah Putih dapat menjadi motor penggerak perekonomian Desa Semlako 3. ujarnya

(Elrozeko).Kaperwil Bengkulu

Penerbit : Satunews.id

Berita Terkait

Pemdes Cikutamahi Salurkan BLT Dana Desa Agustus–September 2025 kepada 39 KPM
Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara
Monitoring & Evaluasi Desa Semlako Atas T.A. 2025: Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Tupoksi
Kajati Jabar Pimpin Upacara Hari Lahir Kejaksaan ke-80: Teguhkan Transformasi Menuju Indonesia Maju
Acil Bimbo Tutup Usia, Kota Bandung Berduka
Komunitas Motor Reborn Indonesia Gelar Aksi Damai Hapus Vandalisme
Pemkab Bogor Gelar Istigosah Kebangsaan Dan Doa Bersama untuk Kedamaian Kabupaten Bogor Serta Bangsa Indonesia
Gedung DPRD Ciamis Digedor: Mahasiswa Suarakan 11 Tuntutan Perubahan

Berita Terkait

Rabu, 3 September 2025 - 12:14 WIB

Kang Ds Rangkul Ormas se Kabupaten Bandung Usung Deklarasi Damai

Selasa, 2 September 2025 - 11:35 WIB

Penandatanganan MoU CihoGroup dan SMK Informatika Sumedang di Momentum Dies Natalis ke-20

Senin, 1 September 2025 - 17:00 WIB

Legalitas Jadi Prioritas, IKM Tasikmalaya Hadirkan BPN Ukur Lahan Mesjid

Senin, 1 September 2025 - 11:41 WIB

Bapenda Kota Bandung Gelar Gerakan Bandung Unggul Melayani Warga untuk Permudah Layanan Warga

Jumat, 29 Agustus 2025 - 20:52 WIB

Disdik Apresiasi 60 Sekolah Tingkat SD dan SMP atas Peningkatan Rapor Pendidikan

Kamis, 28 Agustus 2025 - 16:58 WIB

“Universitas Pancasila dan City University Malaysia Tandatangani Nota Kesepahaman Bilateral untuk Perkuat Kolaborasi Internasional”

Rabu, 27 Agustus 2025 - 23:13 WIB

Jadi Pusat Kolaboratif dan Inovatif, BPC HIPMI Kota Cimahi Resmikan Kantor Sekretariat Baru

Rabu, 27 Agustus 2025 - 08:09 WIB

APJI Jabar 2024-2029 Resmi Dilantik

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB